Политика. 13 декабря 2017, 09:30
Разобраться в ситуации с "тонущим" биробиджанским ПАТП попросил прокуратуру глава ЕАО. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Оценить законность финансовой деятельности ПАТП Биробиджана попросил прокуратуру глава ЕАО

Александр Левинталь отметил, что предприятие получает деньги из бюджетов разных уровней, но эффективность этих вложений малозначительна

13 декабря 2017, EAOMedia. Сегодня губернатор ЕАО Александр Левинталь направил прокурору области Заурбеку Джанхотову письмо. В нем говорится, что правительство области обеспокоено состоянием дел ключевого для Биробиджана транспортного предприятия МУП ПАТП, осуществляющего социально-значимые функции по обеспечению транспортными услугами жителей областного центра. Глава региона попросил проверить законность финансово-хозяйственной деятельности предприятия, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Отмечается, что финансирование предприятия осуществляется за счет средств бюджетов разных уровней. Вместе с тем, эффективность этих вложений малозначительна.

Указывается, что со стороны мэрии г. Биробиджана предпринимались соответствующие меры, но позитивной динамики по выходу из сложившейся ситуации не наблюдается.

Глава региона обращается к прокурору с предложением провести проверку законности финансово-хозяйственной деятельности предприятии и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, в конце сентября депутаты биробиджанской Думы приняли решение о создании нового муниципального унитарного предприятия "Транспортная компания". Как отметил председатель гордумы Павел Ворожбит, новое предприятие придет на смену МУП ПАТП, где запущена процедура банкротства.

— Новое предприятие будет, как и МУП "ПАТП" ранее, предоставлять транспортные услуги населению. Все юридические вопросы по "Транспортной компании" (разработка устава, регистрация, назначения руководителя) возложены на мэрию города, — прокомментировал тогда Павел Ворожбит.

Он добавил, что, скорее всего, все имущество МУП ПАТП будет продано, а новое предприятие будет приобретать технику на общих условиях. Где будет базироваться муниципальная "Транспортная компания", решит мэрия города.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia