Общество. 14 декабря 2017, 10:00
Правовой диктант. Фото: https://diktant.els24.com

ЕАО провалила Всероссийский правовой диктант

Наряду с Магаданской и Ивановской областями Еврейская автономия вошла в тройку худших регионов

14 декабря 2017, EAOMedia. Согласно итогам первого Всероссийского правового диктанта ЕАО оказалась в тройке худших регионов в компании с Магаданской и Ивановской областями. Лучшие результаты показали участники диктанта из Мордовии, Татарстана и Костромской области, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Ассоциации юристов России.

Как сообщает портал организации, диктант прошел 9 декабря 2017 года единовременно во всех 85-ти регионах страны. Его участниками стали около 55-ти тысяч граждан России в возрасте от 14-ти лет.

Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" (АЮР) и Общероссийская общественная организация "Деловая Россия".

За час участники тестирования должны были ответить на 30 вопросов, охватывающих положения Конституции РФ, а также основы гражданского, трудового, семейного и административного права.

Как заявил председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, "все региональные отделения Ассоциации юристов России приняли активное участие в организации такого большого мероприятия. Конечно, диктант не носил характер социологического исследования. Прежде всего нам была важна оценка правовой грамотности населения – для нашей дальнейшей работы в области правового просвещения".

По словам представителя регионального отделения организации, в регионе не проводилась подготовка к диктанту. Он также затруднился назвать число участников и место проведения диктанта. Ряд территорий уже отметили расхождения в статистике участников диктанта. При официально озвученной цифре в 55 тысяч один из организаторов привел данные о 51 тысяче писавших диктант, также разнятся данные о количестве субъектов, принявших участие в акции (81 и 85).

1 / 2

Общие итоги тестирования показали, что лучше всего участники разбираются в конституционном и семейном праве, а хуже всего — в гражданском. Трудности вызвали вопросы о банковских кредитах и о том, какие документы нужны при приеме на работу. Возможно, это объясняется молодостью участников: 70% — в возрасте до 23 лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia