Общество. 22 декабря 2017, 08:30
Близится тайское лето: путеводитель по Пхукету. Фото: Александр Музыка, ИА ЕАОMedia
EaoMedia выходного дня

Близится тайское лето: путеводитель по Пхукету

Журналист ИА EAOMedia подготовил несколько лайфхаков для желающих посетить райский остров Таиланда (ФОТО)

22 декабря 2017, EAOMedia. В королевстве Таиланд заканчивается сезон дождей и наступает теплый сухой сезон – тайское лето. Корр. EAOMedia, побывав на острове Пхукет, подготовил серию полезных советов для желающих на несколько дней сменить холодный Биробиджан на райский отдых на море.

География

1 / 5

Пхукет – самый большой остров в Таиланде, расположенный в Андаманском море к югу от Таиланда. Остров в основном скалистый, с горной цепью на западе острова с севера на юг. Самая высокая точка — Маи Тхао Сип Сонг на уровне 529 метра над уровнем моря.

Остров считается пляжной столицей Таиланда. И хотя на это звание в королевстве кто только не претендует – от Паттайи до какого-нибудь крошечного островка, – факт остается фактом: пляжи Пхукета – лучшие в стране. Все главные песчаные богатства находятся вдоль западного побережья острова. Хочется веселья и общения, езжайте в Патонг. Если подумываете о серфинге и соскучились по волнам – выбирайте Карон-бич. Надоели шум и столпотворения? Держите курс на пляж Камала. Если соскучились по чистой воде и уединению, отправляйтесь на Маи Као.

Время на Пхукете отличается от всемирного на 7 часов в большую сторону и в международном обозначении выглядит как UTC +7, то есть на 3 часа от биробиджанского в меньшую сторону.

Подготовка к путешествию

Подготовка к путешествию

Подготовка к путешествию. Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

Приобретая путевки на отдых, стоит посмотреть в Интернете, какую гостиницу предлагает вам туроператор – расстояние до моря, имеются ли завтраки и какие, наличие Wi-Fi. Обязательно почитайте отзывы. Не всегда под видом "горячей" путевки вам предложат качественных и комфортный отдых, а иногда 300 метров до моря в реальности окажутся несколькими километрами. Сильно низкая цена также является поводом задуматься. Случается так, что вас могут поселить в номер без окон. Обязательно надо оформить страховку, так как медицина в Таиланде "золотая" и простой вывих плеча может обойтись вашему бюджету в 100 тысяч рублей.

Несмотря на то, что на Пхукете легко можно обменять российские рубли на местные баты, желательно запастись долларами США дома. Курс будет более выгодным для вас, да и за некоторые экскурсии придется расплачиваться американской валютой.

В чемодан стоит положить аптечку. Высока вероятность пищевого отравления, аллергии и солнечных ожогов.

Питание на Пхукете

1 / 6

Завтрак, если шведский стол включен в стоимость вашего проживания, в гостинице. Обед или ужин в среднем кафе на улице обойдутся примерно в 600 рублей – 300 бат. За ресторан придется отдать от 500 до 2 тысяч бат.

Таиланд богат разнообразием фруктов. Туристы обычно предпочитают обедать именно ими – бананами, манго, личи, мангустинами, дурианами и т.п. Они стоят недорого, быстро утоляют голод и жажду.

1 / 2

На всех пляжах Пхукета имеются вечерние рынки, где можно после 18.00 поесть свежих фруктов, приготовленные при вас морепродукты, а также приобрести местные сладости. Цена вас приятно удивит.

Транспорт

1 / 4

Служба такси на Пхукете представлена переоборудованными малолитражными грузовичками различных цветов, так называемые тук-туки, и обычным такси. Проехаться с одного пляжа на соседний будет стоить не менее 200 бат, через пляж – 400 бат, в аэропорт не менее 1 тысячи бат. Чем больше людей с вами будет, тем дешевле и спокойней пройдет поездка. Поэтому не стесняйтесь объединяться с другими туристами, если вы путешествуете одним маршрутом.

Если вы умеете водить мотоцикл или автомобиль, то проблема транспорта на Пхукете для вас будет решена самым дешевым и логичным способом – взять транспортное средство в прокат. Необходимо помнить, что в Таиланде левостороннее движение.

Что посмотреть на Пхукете

1 / 6

На Пхукете много интересных мест, которые следует посетить. Самые популярные маршруты пролегают через местный дельфинарий, сафари-парк, ботанический сад, фермы слонов, змей и крокодилов. Стоит посетить близлежащие острова. Выбор экскурсий огромен.

Вы можете приобрести экскурсии у своего туроператора или довериться местным уличным агентствам. Отличие цены заметно, но, доверившись российской компании, вы попадете в группу, состоящую только из соотечественников, у вас будет русскоговорящий гид и страховка на случай непредвиденных обстоятельств.

Ночная жизнь Пхукета сосредоточена на пешеходной улице Патонг-бич. Многочисленные дискотеки, музыкальные и спортивные бары не дадут соскучиться туристам.

Ночная жизнь Пхукета сосредоточена на пешеходной улице Патонг-бич

Ночная жизнь Пхукета сосредоточена на пешеходной улице Патонг-бич. Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

Следует быть особенно бдительным, посещая увеселительные заведения, на острове распространено мелкое воровство. Ценные вещи, документы и большие суммы денег лучше оставлять в сейфе гостиничного номера. Также не стоит соглашаться играть с местными жителями в азартные игры, чаще всего это профессиональные игроки, которые с легкостью вытянут из вас всю наличку.

Шоппинг

1 / 9

На острове имеется большое разнообразие магазинов, от крупных торговых центров и бутиков известных дизайнеров до шумных уличных базаров и частных лавочек, торгующих изделиями народных промыслов. Все традиционные для Таиланда покупки можно сделать и на Пхукете.

Главные зоны шоппинга находятся в Патонге. В большинстве торговых центров Пхукета цены фиксированы, и торг неуместен. При этом на рынках, в небольших бутиках, частных магазинах или на уличных лотках торг — общепринятая норма. Зачастую можно выторговать скидку в размере от 10 до 40% от первоначальной цены.

Возвращение домой

При упаковке обратного багажа нужно учитывать, что из Таиланда запрещено вывозить дары моря – ракушки, кораллы, песок и морскую воду, также статуэтку Будды более 15 см, она в королевстве считается священной.

Шоппинг на Пхукете

Шоппинг на Пхукете. Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

Фрукты дуриан, кокос, арбуз и дыня запрещены к вывозу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Страна улыбок и лазурных морей – впечатления биробиджанца от поездки в Таиланд

Гамарджоба, Грузия: путевые заметки биробиджанки о стране песен и вина

Жемчужина Крыма: куда сходить и что посмотреть биробиджанцу в Ялте

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia