Политика. 13 декабря 2017, 23:40
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба сенатора

Ростислав Гольдштейн: Расширение границ ТОРов позволит привлечь новых инвесторов

В Минвостокразвитии заявили о планах по расширению границ ТОРов

13 декабря 2017, EAOMedia. Расширение территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке позволит привлечь в регион новых инвесторов, в том числе из стран Юго-Восточной Азии. Об этом заявил в среду, 13 декабря, в комментарии ИА PrimaMedia член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Комментируя заявление министра по развитию Дальнего Востока России Александра Галушки о дальнейшем расширении границ ТОРов, Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что в регионы ДФО приходит 26% от всех иностранных инвестиций, поступивших в Россию.

— Большую роль для привлечения инвестиций играют комфортные условия. Территориями опережающего развития предусмотрен ряд льгот. Для резидентов ТОРов действует нулевая ставка по налогу на добычу полезных ископаемых в течение 4-х лет. Резиденты ТОРов могут быть освобождены от налогов на имущество, налога на землю. Налог на прибыль для них не может составлять более 5% в течение первых пяти лет. Иностранцы видят эти льготы, а также то внимание, какое уделяет Президент России Владимир Владимирович Путин развитию Дальнего Востока и начинают вкладывать средства в регион, — сказал Ростислав Гольдштейн.

По его словам, расширение границ ТОРов позволит инвесторам – иностранным и отечественным – реализовать новые проекты.

– Однако нельзя забывать о развитии инфраструктуры на Дальнем Востоке. Без современной инфраструктуры инвесторы будут неохотно входить в новый для них регион. Поэтому надо тщательно работать над реализацией инфраструктурных проектов в ДФО, — заключил сенатор.

Напомним, министр по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка заявил, что в дальнейшем планируется расширения границ ТОРов.

— Работа приняла такой естественный плановый характер. Буквально на днях были расширены границы одной из территорий опережающего развития ТОР "Михайловский" в Приморье, чуть ранее — ТОР "Горный воздух" на Сахалине, границы ТОР "Николаевск" тоже были расширены. Сейчас готовится расширение границ ТОР "Камчатка". Это уже технологический процесс происходит, когда инвесторы, заинтересовавшись возможностями инвестирования на Дальнем Востоке, видят для себя варианты практической реализации и при этом просят установить режим ТОР в определенном месте, — сказал Александр Галушка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia