Гороскоп на 25 апреля: Близнецы - не нервничайте по пустякам, плодотворный день у Водолеев
07:00
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 18:00
Салат "Минутка" из трех ингредиентов - его особенно ценят мужчины
24 апреля, 18:00
7 тысяч георгиевских ленточек раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы
24 апреля, 17:55
Разворот на Дальний Восток в лицах
24 апреля, 17:55
Минус 10 лет: возвращаем упругость кожи лица — реальные способы "подтяжки"
24 апреля, 17:00
Зажал 81-летнего инвалида дверями водитель пассажирского транспорта
24 апреля, 16:30
Продала квартиру, набрала кредитов и перевела почти 12 млн рублей аферистам биробиджанка
24 апреля, 16:00
Вахту Памяти у Вечного огня в Хабаровске будут нести школьные отряды почетного караула
24 апреля, 15:50
Выпил и сел за руль: "бесправный" любитель пьяной езды вновь попался сотрудникам ДПС ЕАО
24 апреля, 15:30
Как похудеть без "срывов": лишние кг уйдут без проблем — действенные способы
24 апреля, 15:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах
24 апреля, 14:30
Итоги природоохранных акций подвели в Биробиджане
24 апреля, 14:00
Единый тариф для всей семьи: "Ростелеком" оптимизирует расходы на связь
24 апреля, 13:32
В ПГУ им. Шолом-Алейхема проходит всероссийская конференция "Арктика: прикладные и фундаментальные задачи ледотехники"
24 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15

Рецепт к новогоднему столу: домашний полуфабрикат фаршированного гуся

Секретами приготовления праздничного блюда поделился селекционер Владимир Курбатов (ФОТО)
Гусь, фаршированный яблоками на капустной подложке Вероника Мурватова, UssurMedia
Гусь, фаршированный яблоками на капустной подложке
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

До нового года остается чуть более недели, и опытные хозяйки уже сейчас начали задумываться о том, каким будет праздничный стол. Помимо салатов и закусок в главную ночь года принято готовить сытное, мясное блюдо. На этой неделе своим рецептом делится дальневосточный селекционер Владимир Курбатов. Он рассказал читателям ИА EAOMedia и ИА Ussurmedia, как приготовить гуся, запеченного с яблоками на капустной подложке, и сделать из него полуфабрикат.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Тушка гуся

Яблоки

Квашеная капуста

Соль

Также понадобятся:

Рукав для запекания

Фольга

Нитка с иголкой

Степлер

— Гусь является полезнейшим продуктом, поскольку его мясо и жир обладают лечебными качествами. Гусиное мясо, как никакое другое, содержит почти полный набор витаминов, микро— и макроэлементов и аминокислот и является хорошим общеукрепляющим средством для ослабленного организма. Поэтому на новогоднем столе самое место гусю, запеченному с яблоками и на капустной подложке. В данном случае капуста и яблоки — это гарнир.

Капуста квашеная

Капуста квашеная. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Вообще я люблю готовить — меня этому научила моя мама. Мясо, запеченное с яблоками — это ее рецепт. А еще есть у меня друг, у которого я перенял идею делать подложку из капусты.

В этом рецепте нет масла. Я вообще сторонник приготовления пищи естественной. Для того чтобы можно было уловить истинный аромат натурального мяса. Наше блюдо — это настоящая русская кухня. Раньше же, как готовили? Блюдо томилось в печке по несколько часов, пока люди в полях работали. Так же и наш гусь будет в духовке готовиться на небольшой температуре около 4-5 часов.

Яблоки

Яблоки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

— Сначала смываем рассол из квашеной капусты. Затем капусту помещаем в кастрюлю и промываем водой, хорошо отжимаем руками и кладем на тарелку.

Теперь моем яблоки, и, убрав сердцевину, нарезаем их средними по ширине дольками. Кожуру при этом сохраняем.

Главный секрет сохранения качества мяса — мы его не моем. Тушку разделали, и оставляем охлаждаться и сохнуть в холодильнике. От проникновения микробов в мясо защищает естественная пленка на тушке. А вот при взаимодействии с жидкостью мясо начинает воду впитывать, следовательно, бактерии попадают вовнутрь.

Гуся нужно немного промазать солью. Благодаря тому, что мясо не соприкасалось с водой, оно не пускает сок после обработки солью, а значит, потом будет сочным. После этого начиняем тушку дольками яблок. Поскольку яблоки — это часть гарнира, их нужно поместить вовнутрь гуся как можно больше и распределить равномерно. Тушка, когда мы ее набиваем яблоками, приобретает форму и в духовке равномерно запекается.

Зашиваем двойной ниткой птицу. Далее делаем из фольги противень. Для этого складываем ее в три слоя и формируем бортики, которые по углам скрепляем степлером.

Подложка из капусты

Подложка из капусты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь выкладываем на этот противень квашеную капусту, которую предварительно хорошо отжали. Затем ставим подложку в рукав для запекания. Лучше использовать отрезной рукав, тогда можно будет подобрать необходимую длину пакета для запекания. Кладем фаршированного яблоками гуся вовнутрь пакета на подложку спинкой к верху. Кстати, можно также порезать тыкву брусочками, она тоже станет частью гарнира.

К выпеканию готов

К выпеканию готов. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Закрываем пакет и ставим на противень. Гусь отправляется запекаться в духовку на 6-7 часов при температуре 110°С. После многочасового томления мясо получится очень нежным.

Полуфабрикат

Полуфабрикат. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia