Спорт. 15 декабря 2017, 14:45
"Золото" завоевала на Кубке мира по лыжным гонкам и биатлону в Канаде уроженка Биробиджана. Фото: из открытых источников
Молодежь ЕАО

«Золото» на Кубке мира по лыжным гонкам и биатлону в Канаде завоевала уроженка Биробиджана

В стартах паралимпийцев Екатерина Румянцева стала первой среди женщин, выступающих стоя (ФОТО)

15 декабря 2017, EAOMedia. Российские спортсмены выиграли пять стартов из шести в третий соревновательный день Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Состязания проходят в канадском городе Кенмор. В стартах среди женщин, выступающих стоя (LW2-9), золотую медаль завоевала молодая уроженка Биробиджана, ныне представительница Москвы Екатерина Румянцева. Ее результат — 46 минут 00,6 секунды. Серебряным призером стала хозяйка соревнований Эмили Йонг, бронза у представительницы Свердловской области Анны Милениной, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу Паралимпийского комитета России.

Турнир проходит с 8 по 18 декабря, спортсмены выступают на шести дистанциях (по три – в лыжных гонках и биатлоне). В третий день прошли старты по лыжным гонкам на длинной дистанции, по их итогам российские спортсмены завоевали пять золотых, три серебряные и четыре бронзовые награды.

По итогам трех дней соревнований российские атлеты завоевали 13 золотых, 13 серебряных и восемь бронзовых медалей, уверенно лидируя в общекомандном зачете. Ближайшие соперники команды российских спортсменов завоевали три золотые медали (Германия) и две золотые медали (Франция).

1 / 3

Екатерина Румянцева выросла в Биробиджане, в детском доме. Занималась волейболом, легкой атлетикой, баскетболом, спортивным ориентированием и шахматами, добилась больших успехов в женской сборной базового вуза ЕАО по футболу.

Выступать в составе паралимпийской сборной России начала в 2015 году. Дебют оказался триумфальным. На тот момент студентка 5-го курса факультета математики, информационных технологий и техники ПГУ им. Шолом-Алейхема одержала серию побед. Спортсменка впервые выступила в составе сборной России на Чемпионате мира и на трех этапах Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА.

1 / 5

В копилке достижений девушки — призовые места в лыжной гонке как классическим, так и свободным стилем, а также в биатлоне. Среди наиболее весомых – второе место в Кубке мира по сумме очков, третье место на Чемпионате мира в лыжной гонке на 15 км, первые места на Чемпионате России. Наставником Кати на тот момент была главный тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

В марте 2016-го на зимних международных паралимпийских соревнованиях в Южной Корее Екатерина Румянцева четырежды поднималась на высшую ступень пьедестала.

Она получила золотые медали в четырех дисциплинах: биатлон 10 км (стоя), биатлон 6 км (спринт стоя), лыжные гонки 7,5 км (стоя), лыжные гонки 1 км (спринт стоя).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia