Происшествия. 17 декабря 2017, 10:30
Больничный пока "прикрывает" арестованного главу ПАТП Биробиджана от возможного увольнения. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"
#АрестКостюка

Больничный пока «прикрывает» арестованного главу ПАТП Биробиджана от возможного увольнения

Костюка задержали в период его временной нетрудоспособности, кадровый вопрос в его отношении мэрии предстоит решить после закрытия бюллетеня

17 декабря 2017, EAOMedia. Директора МУП ПАТП Биробиджана Олега Костюка, как выяснилось, арестовали в период его нахождения на больничном. После закрытия листа временной нетрудоспособности мэрии города, как работодателю, предстоит решить вопрос дальнейшего пребывания Костюка, попавшего под уголовное дело, в его нынешней должности, сообщает корр. ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

"1 декабря Олег Костюк уведомил работодателя о том, что он находится на больничном. На сегодняшний день никаких документов о том, что больничный закрыт, им не предоставлено. Сейчас обязанности руководителя МУП ПАТП исполняет главный бухгалтер предприятия Нелли Валентиновна Коренюк. После того, как больничный Олега Костюка будет закрыт, мэрии, как работодателю, предстоит решить вопрос о его дальнейшем пребывании в должности руководителя ПАТП", — сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе мэрии Биробиджана.

Как ранее передавало информагентство, в отношении директора МУП "Пассажирские автотранспортные перевозки" (ПАТП) Биробиджана, депутата гордумы областного центра Олега Костюка возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом. 13 декабря Костюк был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

14 декабря было приостановлено членство Олега Костюка в "Единой России". Решение, как того требует устав партии, было принято подавляющим большинством голосов на заседании политсовета местного отделения "ЕР". О сложении полномочий Костюка как народного избранника пока речи не идет, поскольку произошедшее связано с его профессиональной, а не депутатской деятельностью. Вопрос о лишении мандата может встать только в случае обвинительного приговора по уголовному делу.

15 декабря Биробиджанский районный суд, рассмотрев ходатайство следствия, избрал меру пресечения директору МУП ПАТП. Олег Костюк арестован на два месяца — до 12 февраля 2018 года включительно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia