Общество. 17 декабря 2017, 15:00
Лекции студентам Кембриджа прочел преподаватель из Биробиджана. Фото: pgusa.ru

Лекции студентам Кембриджа прочел преподаватель из Биробиджана

Представитель ПГУ им. Шолом-Алейхема Виталий Земляк провел в британском вузе занятия в сфере своих научных интересов

17 декабря 2017, EAOMedia. Проректор по научной работе и инновациям Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема в Биробиджане, кандидат физико-математических наук, доцент Виталий Земляк выступил в роли лектора в знаменитом Кембриджском университете Великобритании. Российскому преподавателю выпала честь в течение нескольких дней провести лекции иностранным студентам в сфере своих научных интересов, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на газету "Биробиджанер Штерн".

"В 2013 году газета "БШ" уже писала о молодом, подающем надежды ученом. Вспомним некоторые факты из материала Юлии Новиковой "Арктика начинается в Биробиджане".

Родом Виталий из поселка Бира. Мечтая быть инженером, после школы поступил в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет на специальность "Кораблестроение и океанотехника", затем – в аспирантуру. В 2011 году защитил диссертацию под руководством члена-корреспондента Российской академии естествознания, профессора Виктора Козина, занялся изучением резонансного метода разрушения ледяного покрова. Для научной деятельности молодого ученого на базе биробиджанского вуза была даже построена специальная лаборатория – опытовый ледовый бассейн. В своих исследованиях Виталий Земляк изучал любые актуальные проблемы, связанные со льдом, – от добычи и транспортировки нефти и газа в арктическом регионе до определения минимальной толщины льда на ледовых переправах Еврейской автономии и Хабаровского края.

Что ж, Виталий Земляк на собственном примере доказал, что и в таком маленьком городе, как Биробиджан, можно успешно заниматься научной деятельностью. Заявив о своем таланте и достижениях в области науки, биробиджанский ученый теперь делится идеями и обменивается опытом с научными деятелями одного из престижнейших университетов мира", — говорится в статье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Изучать систему китайского образования впервые отправились в Хэган студенты из ЕАО

Право обучать иностранцев на подготовительных курсах получил базовый вуз ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia