Происшествия. 19 декабря 2017, 16:30
9 лет "строгача" назначили жителю пос. имени Тельмана ЕАО за убийство знакомого. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

9 лет «строгача» дали жителю пос. имени Тельмана ЕАО за убийство знакомого

Подсудимый во время застолья ударил приятеля ножом в грудь

19 декабря 2017, EAOMedia. Житель поселка имени Тельмана Еврейской автономной области проведет 9 лет в колонии строгого режима за убийство знакомого. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, после чего подсудимый взял в руки нож и нанес приятелю один удар в область груди, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры Еврейской автономной области Марии Беленцовой судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя поселка имени Тельмана Смидовичского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь на 7 октября 2016 года подсудимый, находясь у себя в доме, распивал спиртное со своим знакомым. В ходе застолья между ними произошла ссора, после чего подсудимый взял в руки нож и нанес мужчине один удар в область груди. От полученных травм потерпевший скончался через непродолжительное время.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал на него апелляционную жалобу и настаивал на выдвинутой им версии о совершении преступления по неосторожности.

По результатам пересмотра уголовного дела суд ЕАО обвинительный приговор оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения.

Приговор Смидовичского районного суда ЕАО от 26.09.2017 вступил в законную силу", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia