Происшествия. 20 декабря 2017, 14:00
Холодный Теплоозёрск: коммунальное ЧП привело к снижению температуры в домах поселка в ЕАО. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
"Коммуналка"

Холодный Теплоозёрск: коммунальное ЧП привело к снижению температуры в домах поселка в ЕАО

По чьей вине случилась авария в центральной котельной, предстоит выяснить прокуратуре

20 декабря 2017, EAOMedia. Прокуратура проводит проверку в связи с аварией в центральной котельной п. Теплоозёрск Облученского района ЕАО. Из-за свища там произошла остановка котла, что повлекло снижение температуры в жилых домах и соцобъектах. На данный момент ремонтные работы завершены, котельная работает в штатном режиме. Виновных в произошедшем предстоит установить надзорному ведомству, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

По поручению прокуратуры области организовано проведение проверки по факту снижения температурного режима в многоквартирных домах и социальных объектах поселка Теплоозерск ЕАО.

Установлено, что 18.12.2017 произошла остановка котла № 1 в центральной котельной, расположенной по ул. Вокзальная п. Теплоозерск. Причиной этому послужило образование свища в котельном оборудовании.

Ресурсоснабжающей организацией ГП ЕАО "Облэнергоремонт" незамедлительно проведены работы по запуску резервных котлов. В настоящее время работы по восстановлению работоспособности котельного оборудования завершены. Котельная работает в штатном режиме.

В результате сбоя в работе котла допущено снижение температурного режима в социальных объектах и жилых помещениях.

По данному факту прокуратурой Облученского района проводится проверка, в рамках которой будут установлены причины выхода из строя инженерного оборудования, а также наличие в действиях должностных лиц ГП ЕАО "Облэнергоремонт" признаков состава административных правонарушений, предусмотренных ст. 7.23 и 9.11 КоАП РФ.

Как сообщалось ранее, в ходе надзорных мероприятий установлено отсутствие семисуточного запаса топлива в котельных п. Теплоозерск. В этой связи прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении администрации муниципального образования "Теплоозерское городское поселение" и ГП ЕАО "Облэнергоремонт" обеспечить накопление необходимого запаса твердого топлива (угля) в котельных.

Требования прокуратуры судом удовлетворены. Решение суда находится на принудительном исполнении.

Органами исполнительной власти области принимаются меры организационного характера, направленные на обеспечение топлива для котельных ГП ЕАО "Облэнергоремонт" и недопущения срыва отопительного периода в п. Теплоозерск. Проведение проверки прокуратурой области взято на контроль.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia