Общество. 21 декабря 2017, 14:30
Не скоро пойдут по-новому автобусы в Биробиджане – транспортная реформа буксует. Фото: https://pixabay.com
#РеформаМаршрутнойСети

Не скоро пойдут по-новому автобусы в Биробиджане – транспортная реформа буксует

На некоторых маршрутах все еще нет дорожных знаков, разметки и тротуаров, кроме того, мэрии предстоит суд с антимонопольной службой

21 декабря 2017, EAOMedia. Транспортная реформа в Биробиджане серьезно буксует. Пассажирские автобусы должны были пойти по-новому еще в ноябре, однако когда это произойдет, сейчас сказать сложно. На некоторых маршрутах по-прежнему отсутствуют дорожные знаки, разметка, тротуары и лавочки. Кроме того, как сообщили корр. ИА ЕАОMedia в пресс-службе мэрии, городская администрация намерена в суде оспорить претензии УФАС, связанные с нарушением законодательства о контрактной системе.

"На территории Биробиджана автоперевозчики работают по старой маршрутной сети. Переход на новую пока отложен. Это связано с несколькими причинами: в адрес мэрии Биробиджана городская прокуратура внесла представление о нарушениях прав автоперевозчиков при утверждении городской администрацией муниципальной маршрутной сети. Также Управление Федеральной антимонопольной службы по ЕАО выдало предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Мэрия Биробиджана согласна не со всеми решениями, в том числе и с тем решением, которое вынесло УФАС по ЕАО. Специалистами управления ЖКХ мэрии города направлено заявление о признании незаконным решения и недействительным предписания УФАС по ЕАО в Арбитражный суд ЕАО.

Да, есть замечания городской прокуратуры, ГИБДД по конкретным маршрутам – отсутствие дорожных знаков, разметки, лавочек, тротуаров для пешеходов, но все это будет устраняться.

После того, как все замечания будут устранены, по отдельным маршрутам будут проводиться аукцион или конкурс. Когда все законные процедуры будут пройдены, тогда и будет вводиться новая сеть", — говорится в сообщении.

Напомним, разработанную мэрией города схему движения автобусов утвердил глава администрации Евгений Коростелев. С документом, в котором 37 новых маршрутов, ознакомился корр. ИА EAOMedia. Из нового, к примеру, отмена "21 А", а через Проспект 60-летия СССР должны пойти новые автобусы "30", "31", "32" и "33". Расписание движения общественного транспорта доступно в приложении "Go2bus".

Незадолго до старта нововведений автоперевозчики Биробиджана подготовили обращение в городскую прокуратуру, мэрию и правительство ЕАО, в котором заявили, что областной центр не готов к запуску такой маршрутной сети. По словам предпринимателей, шесть разработанных маршрутов несут опасность для пассажиров.

Вскоре после этого обращения стало известно, что ввод новой маршрутной сети, который был запланирован на 14 ноября, откладывается на неизвестный срок. Городская прокуратура внесла мэрии представление о нарушениях прав автоперевозчиков при утверждении городской администрацией муниципальной маршрутной сети.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia