Спорт. 22 декабря 2017, 12:00
Новый статус обрела Федерация джиу-джитсу ЕАО в 2017 году. Фото: Из архива Сергея Пахомовича

Сергей Пахомович: Новый статус обрела Федерация джиу-джитсу ЕАО в 2017 году

Президент организации – о проводимых соревнованиях, технической подготовке бойцов и об итогах деятельности

22 декабря 2017, EAOMedia. Президент Федерации джиу-джитсу Еврейской автономной области Сергей Пахомович подвел итоги деятельности организации в 2017 году. В интервью корр. ИА ЕАОMedia он рассказал о проводимых соревнованиях, технической подготовке бойцов, а также о новом статусе, который приобрела областная организация, войдя в состав Российской Федерации джиу-джитсу.

Турнир по джиу-джитсу

Турнир по джиу-джитсу. Фото: Из архива Сергея Пахомовича

— Сергей Викторович, с какими итогами Федерация джиу-джитсу ЕАО завершает 2017 год?

— 2017 год для Федерации джиу-джитсу ЕАО был более насыщенным, чем предыдущий. В этом году увеличилось число занимающихся – всего Федерация насчитывает около 600 спортсменов. Кроме того, увеличилось количество проводимых соревнований.

Конечно же, было проведено множество соревнований. Стоит отметить турнир, прошедший в марте во Владивостоке. Это был женский турнир по джиу-джитсу в разделе kakuto system (полноконтактные поединки). Соревнования были посвящены Международному женскому дню. Наши спортсменки приняли в них участие и удачно выступили, заняв первые, вторые и третьи места.

А совсем недавно шесть спортсменов из Биробиджана приняли участие в третьем открытом чемпионате и первенстве Комсомольска-на-Амуре по русскому боевому джиу-житсу в разделе kakuto-system (полноконтактные поединки). По итогам турнира все бойцы из областного центра завоевали золотые медали.

— В 2017 году Вы проводили ряд семинаров. Чему они были посвящены?

— В 2017 году была проведена серия семинаров, посвященных новой технике. Эта техника описана в методическом сборнике, в котором изложены нормативы и технические требования. Автором программы являюсь я. Один из семинаров, посвященных новой технике прошел совсем недавно в Хабаровске.

Технический семинар

Технический семинар. Фото: Из архива Сергея Пахомовича

— Проходили ли летом спортивные сборы?

— Спортивные сборы в летнее время уже давно стали традиционными. Учебно-методические сборы проходили в поселке Врангель. Воспитанники секции приняли в них участие. Занятия во время сбора также были посвящены работе с новыми нормативными требованиями.

Летние сборы

Летние сборы. Фото: Из архива Сергея Пахомовича

— В этом году Федерация джиу-джитсу ЕАО вошла в состав Российской Федерации…

— Да. Одно из важнейших событий 2017 года – это то, что наша Федерация вошла в состав Российской Федерации джиу-джитсу. Сейчас мы являемся их полноправными представителями. Уже на 2018 год запланирован чемпионат Дальнего Востока, который пройдет в Биробиджане. Во время турнира нашим спортсменам будут присвоены спортивные разряды Кандидатов в мастера спорта. А в ноябре уже во Владивостоке пройдет пятый чемпионат Росси. Это будет мастерский турнир.

— В этом году осталось провести лишь новогодний турнир?

— Да. 24 декабря на стадионе "Дружба" пройдет традиционный новогодний турнир.

Турнир по джиу-джитсу

Турнир по джиу-джитсу. Фото: Из архива Сергея Пахомовича

— Следующий год тоже будет насыщенным?

— 2018 год будет очень насыщенным. Первые соревнования пройдут в феврале и будут посвящены Дню защитника Отечества. В марте наши спортсмены примут участие в турнире в Белогорске, в апреле – в Хабаровске, в мае пройдет чемпионат ДФО в Биробиджане. На лето запланированы традиционные спортивные сборы. Осенью пройдут традиционные соревнования в Биробиджане. А 4 ноября наши спортсмены примут участие в пятом чемпионате России во Владивостоке. В конце ноября участвуем в турнире в Комсомольске-на-Амуре. А завершится год традиционным новогодним турниром.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Технический арсенал инструкторов Центральной России пополнил тренер по джиу-джитсу из ЕАО

Бойцы джиу-джитсу из ЕАО традиционно показывают высокие результаты – Сергей Пахомович

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia