Общество. 26 декабря 2017, 10:00
Ремонтные работы. Фото: Леонид Сидоренко, ИА PrimaMedia
"Коммуналка"

Мелиораторы отчитались об устранении угрозы подтопления п. Николаевка в ЕАО

Подрядная организация завершила работы по отведению поверхностных стоков в декабре

26 декабря 2017, EAOMedia. Работы по водоотведению поверхностных вод с территории п. Николаевка, проведенные по поручению губернатора ЕАО Александра Левинталя, позволят снизить риски подтопления приусадебных участков жителей населенного пункта, считают специалисты областного управления природных ресурсов. Специализированная подрядная организация завершила необходимые работы в декабре 2017 года, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Ранее жители Николаевки (Смидовичский район) обращались к главе региона с просьбой решить вопросы водоотведения поверхностных вод, подтапливающих в населенном пункте жилой сектор и приусадебные участки. По поручению губернатора мероприятия выполнялись в два этапа.

В 2016 году "Биробиджанмелиоводхозом" за счет средств федерального бюджета были выполнены работы по восстановлению магистрального водоотводного канала протяженностью 1,81 км.

Также в прошлом году за счет выеденных Николаевским городским поселением 168,5 тысячи рублей специализированной проектной организацией была разработана документация по организации поверхностного стока с территории жилой застройки поселка Николаевка. Проектом было предусмотрено переустройство и прокладка водопропускных труб, расчистка каналов протяженностью 4,62 км. А также отвод поверхностного стока к шлюзу защитной дамбы, введенной в эксплуатацию в 2017 году, в целях дальнейшего сброса вод за ее пределы.

В 2017 году на указанные цели из областного бюджета в рамках государственной программы "Развитие водохозяйственного комплекса Еврейской автономной области" на 2014 – 2020 годы выделена субсидия в объеме 2,9 млн рублей. После проведенного аукциона в апреле этого года администрацией Николаевского городского поселения был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реализации проекта. Работы завершились несколько дней назад. Подрядной организацией они выполнены в полном объеме.

Как отметили в управлении природных ресурсов правительства области, проведенные мероприятия позволят снизить негативное воздействие поверхностного стока на территорию поселка Николаевка, в том числе в районе приусадебных участков жителей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Около 8 млрд рублей требуется на замену ветхих водопроводных сетей в ЕАО

Систему водоснабжения в п. Николаевка ЕАО улучшат до наступления отопительного периода

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia