Общество. 03 января, 15:00
Лев Урал, названный в честь авиакомпании. Фото: Антона Федосеева

Четыре африканских льва поселились в Приморском Сафари-парке

Хищников на самолете перевезли из зоопарка в Крыму, скоро их можно будет увидеть в новом секторе парка

3 января, EAOMedia. Четырех африканских львов, которые родились и выросли в Крыму в Парке львов Тайган, 4 декабря привезли в Приморский Сафари-парк. Хищники первое время проведут в карантине, а демонстрироваться они будут в Парке львов на участке долинного леса, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе Приморского Сафари-парка.

Почти два года Приморский Сафари-парк осваивает новый участок (7 га), расположенный в 300 метрах от основной территории. Здесь не будет регулярных экскурсий, посетители смогут гулять самостоятельно столько времени, сколько захотят. Кроме животных Приморского края на новом участке будут демонстрироваться некоторые яркие экзотические виды, в частности, кошки.

4 ноября на новый участок уже поступила пума. А месяц спустя привезли четырех африканских львов.

1 / 10

"Как и положено, первое время львы проведут в карантине. Для них построено просторное теплое ночное убежище, в котором есть тёплые полы и инфракрасные обогреватели. Регулируется температура. Демонстрироваться царственные животные будут в большом и красивом Парке львов, на участке долинного леса. Посетители будут наблюдать львов с мостов, без решёток перед глазами. Как в природе!", – рассказал директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Из Симферополя в Москву львов доставила авиакомпания "Уральские авиалинии", так как ни одна другая авиакомпания не смогла это сделать технически.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia