Актриса в интервью информагентству рассказала о съемках сериала, своей роли, материнстве и юморе
1 января 2018, 12:00 Общество
Яна Троянова ТНТ
Яна Троянова

Ольга Терентьева — яркая, эмоциональная, живая женщина и характерная актриса. При упоминании ее имени в голове сразу же всплывают названия: "Кококо", "Волчок" "Жить", "Страна Оз". А теперь и еще одно — "Ольга". Этот комедийный сериал вновь повторяют на телеканале ТНТ. Ольга Терентьева одна воспитывает двоих детей, пытается уследить за отцом, успевая при всем этом работать в салоне красоты эконом-класса педикюрным мастером. Самое удивительное, что сложный быт, семейные неурядицы и неудавшаяся личная жизнь не мешают героине Яны Трояновой относится ко всем ситуациям в свойственной ей саркастичной манере. В интервью корр. ИА IrkutskMedia актриса рассказала об "Ольге", материнстве, семье и о том, почему она любит смешить всех вокруг, сообщает ИА EAOMedia.

— Ваша героиня Ольга в одноименном сериале канала ТНТ волевая и сильная. Вам уже приходилось играть женщин с сильным характером. Но наверняка в этом образе вы воплотили то, с чем не сталкивались прежде. Что именно?

— Я познаю материнство через эту роль. Каждая роль для меня — это психоанализ, я анализирую себя и она меня хочешь не хочешь меняет. Здесь для меня раскрывается материнство. И даже несмотря на то, что я в "Волчке" играла мать, там была такая мать, которая не постигла материнство.

— Расскажите, как вы готовились к этой роли? Как создавали образ? Сталкивались ли в жизни с такими девушками, как Ольга? Возможно, такие есть среди Ваших подруг — и вы что-то позаимствовали у них?

— У Ольги мой характер. Но в ней так же присутствует моя мама, моя подруга из детства, у которой один в один такая семья, в общем — такой микс. Я увидела эту связь, что у меня есть референсы, но естественно все равно я там почувствовала свой характер. Я в принципе сильный человек, со стержнем, Ольга именно такая. Ты сразу это все видишь и чувствуешь: где я могу почерпнуть нюансы со стороны, где мой стержень будет работать. Есть еще и какие-то необъяснимые вещи, когда ты понимаешь, что это твое.

— Наверняка на съемочной площадке сериала с вами происходили разные ситуации, достойные того, чтобы о них рассказать.

— Я даже когда еще может быть до конца не понимала, как я буду играть Ольгу, очень много спорила с продюсерами, во время съемок: "Вот надо фразу поменять" Они меня всегда просили быть позитивнее, я-то человек достаточно агрессивный, поэтому ребятам приходилось меня просить мягче играть роль. Мне казалось, что моя задача все разнести сейчас, со сковородкой, со скалкой, я сейчас всех разнесу. Но при этом я всех спасу, свою семью! С другой стороны, я в начале съемок не дала темпа бешеного. И вот мы спорили с продюсерами, и Артем Логинов, и Александр Дулерайн, все участвовали и все эту Ольгу постепенно лепили. Это абсолютно совместная работа. Там есть мое авторство, но ребята все равно свою Олю пытались во мне выстроить. А я с ними спорила: вашу Олю я никогда не сделаю, я сделаю свою! В итоге мы нашли какие-то компромиссы и сделали совместную Олю. Потому что если бы мне отдали бы право делать ее совсем моей, формат канала этого бы не вынес. Это артхаус вынесет. Но тут нужно все равно пощадить зрителя, нам не нужна жесть и кровь. У нас хоть семейная ситуация в сериале и тяжеловатая, мы все равно все время вперед двигаемся, мы ни в коем случае не тонем.

1 / 3

— С какими партнерами вам больше нравится работать — с именитыми или же с неизвестными? От чего это зависит?

— Я очень люблю с сильными партнерами работать. Потому что если с тобой сильный партнер в кадре, ты за ним тянешься. И ему соответствуешь. Если с тобой слабый, ты летишь с ним в пропасть. Вот и все. Это не зависит от известности или неизвестности.

— Вы работаете в разных жанрах. На каком языке — комедийном, трагедийном — вам проще говорить со зрителем?

— На трагедийном, наверное, мне легче говорить. А на комедийном — сложнее, потому что насмешить — сложнее. И каждый раз ты ищешь какие-то правильные ноты. И это постоянный поиск.

— Как думаете, что зритель понимает лучше — комедии, драмы, триллеры? И лично вам какие фильмы нравятся больше и почему?

— Я меломан в кино, я все люблю. Я и ужасы люблю, и комедию, и трагедию. Лишь бы это было сделано талантливо. Вот и все.

— У Вас уже давно сложился творческий тандем с супругом, режиссером Василием Сигаревым. С ним на съемочной площадке проще, чем с другим режиссером? Или наоборот сложнее? В чем это выражается?

— Проще работать как актрисе, потому что полная свобода. Но сложнее с Сигаревым как с личностью. Он очень требовательный и строгий.

— В одном из интервью вы сказали, что Василий знает вас лучше, чем вы сами. И иногда это выясняется уже в процессе работы над фильмом. Вы уверены, что не сможете создать тот или иной образ, он же утверждает обратное и оказывается прав. Что таким образом супруг открыл в вас? И часто ли так происходит?

— Это, конечно, "Страна Оз", роль Ленки, которую я была уверена, что не сделаю, а он был уверен, что сделаю. Он открывает во мне свет. Свет, который я то ли позабыла, то ли закопала в себе давным-давно. Он открывает то, что я называю "тянуться к Богу", куда-то в ввысь. Он это умеет, а я не умею без него это делать.

— Кстати, а в ваших режиссерских работах он вас поддерживает, подсказывает что-то? Кто в вашей семье вообще главный советчик?

— Конечно Вася Сигарев. Все остальные — это для меня субъективное мнение. А Васю я почему-то всегда вижу объективным.

— Вы любите удивлять окружающих? Я сейчас говорю и о профессии, и о повседневной жизни.

— Я люблю смешить всех вокруг. А в этом и есть удивление. Все считают, что я баба суровая, но вдруг я начинаю юморить или комично кого-то изображать, пародировать и все удивляются, что на самом деле я легкий и общительный человек. И смешной. Вот это я люблю.

1514797218