Дата в ЕАО: кинофикаторы Смидовичского района - лучшие в социалистическом соревновании
08:00
Стало известно летнее расписание дачных автобусов в ЕАО
14:15
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:05
Дряблое, затхлое, в слизи: какое мясо может угробить любителей шашлыков
14:00
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
13:50
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:40
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
13:30
МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса
13:00
Нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек возникла в России
12:30
Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в с. Ленинское ЕАО
12:00
Пасхальные арт-объекты появились возле Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане
11:30
ВВП Узбекистана может дополнительно вырасти на 10 млрд долл. США в 2030 году благодаря ИИ
11:00
Время самого строгого поста: Страстная неделя - значение каждого дня
11:00
Исследование Домклик: кто на Дальнем Востоке берёт ипотеку на вторичном рынке
10:45
Уходит в отставку главврач областной больницы в ЕАО Анжелика Дегтярева
10:30
Цены на популярные в России автомобили выросли более чем на 9%
10:00
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45

Желтые свечи и ребрышки в соусе: каким должен быть новогодний стол в год Собаки

Информагентство узнало, чем порадовать желтую Собаку в ее праздник
Рождественский веймаранер Эдди Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Рождественский веймаранер Эдди
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Новогодний стол можно сравнить с нарядом красавицы, которая хочет встретить праздник во всеоружии. Причем, мало выглядеть стильно, необходимо еще следовать канонам и правилам, которые диктует главный символ наступающего года – Желтая Собака. О нарядах мы поговорим в следующей статье, а пока остановимся на праздничном столе. Кулинар Лариса Шалайко рассказала ИА SevastopolMedia, какие блюда следует готовить для новогоднего стола и как его украсить, чтобы угодить Собаке, сообщает ИА EAOMedia.

Итак, символ года Желтая Собака не привередливая. Ей по душе простота и натуральность, без лишней помпезности и массы ненужных вещей на столе, которые отвлекают от еды.

— Но желтые, лимонные или оранжевые цвета на столе должны присутствовать. Это могут быть салфетки, скатерть, свечи теплых оттенков. Можно использовать мандаринки или апельсины, лимоны в качестве декора, разместив их в прозрачной вазе для фруктов, — советует кулинар.

Стол должен быть украшен в желто-золотисто-оранжевых цветах

Стол должен быть украшен в желто-золотисто-оранжевых цветах. Фото: С сайта БебиКлад

Кстати, свечи сделают стол весьма нарядным и "теплым". Их можно как просто расставить на столе, так и поместить в бокалы или установить ажурный подсвечник (лучше, если он будет золотого цвета, а не серебряного).

В качестве украшений на столе подойдут натуральные шишки или еловые веточки. Кстати, их можно украсить небольшими елочными шарами теплых цветов. Шарики, живые цветы— все это также добавит элемент праздника на столе. Но помните, без фанатизма! И только желтых или оранжевых цветов.

Самое главное— теплые оттенки

Самое главное— теплые оттенки. Фото: Pikabu

— Что касается самих новогодних блюд, конечно же, акцент надо сделать на мясные деликатесы. Это может быть, что угодно: баранина, свинина, кабанина, оленина, курица или говядина. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления мяса. Но можете взять на вооружение рецепт приготовления свиных ребрышек в соусе на любой вкус, собака же любит грызть кости, вот и задобрим ее, — говорит Лариса Шалайко.

Итак, ребрышки "Четыре вкуса", где присутствует горчица, мед, соевый соус и лимон. Из ингредиентов нам понадобятся:

— 1 кг свиных ребер

— 1 морковь

— 1 головка репчатого лука

— душистый перец горошком

— черный перец горошком

— лавровый лист

— корень хрена (небольшой кусочек)

— соль.

Для соуса:

— 1 ст. ложка меда

— 2 ст. ложки горчицы

— сок 1/4 крупного лимона

— 3 ст. ложки соевого соуса

— молотый черный перец.

Для начала отварим ребрышки в кастрюле. Когда они закипят, сняв пенку, добавляем в бульон лук, морковь, корень хрена. Затем перчим, кидаем лавровый лист, солим немного и варим два часа. Когда они сварятся, даем ребрышкам немного остыть и режем их порционно.

Смешиваем для соуса необходимые ингредиенты, заливаем им ребра, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Заключительный аккорд: выкладываем ребра на противень, сверху заливаем снова маринадом и запекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Подаем на блюде, предварительно смазав ребра оставшимся маринадом.

Уделите внимание закускам. Пусть они будут оригинальными. Хватит довольствоваться сырной или мясной нарезкой, это слишком банально. Кулинар советует потушить куриную грудку с шампиньонами и луком в сметане и заправить этим тарталетки.

Сделайте фаршированные мелко нарезанной семгой со сливочным сыром перепелиные яйца. Вместо яиц можно использовать помидоры черри. Или скомбинировать и то и то, красиво выложив на тарелке.

Закуски должны быть оригинальными

Закуски должны быть оригинальными. Фото: Гастроном

А как вам картофельный гратен в качестве гарнира? Делается он просто:

Ингредиенты:

12 картофелин;

2 стакана жирных сливок;

2 зубчика чеснока;

50 гр сливочного масла;

соль и молотый черный перец по вкусу;

твердый сыр.

Приготовление:

1. Картофель нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками, уложить в форму, посыпать солью и перцем.

2. Залить его сливками, посыпать мускатным орехом и положить сверху кусочки масла.

3. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Запекать при 200 градусах до готовности.

Картофельный гратен

Картофельный гратен. Фото: Гастроном

Кстати, красная икра тоже придется по вкусу Собаке, причем она может служить отличным украшением для многих блюд. И к тому же она оранжевого цвета, который так любит желтая собака.