Общество. 31 декабря 2017, 09:00
Морозы ниже 35 градусов и снег в начале месяца ожидается в январе. Фото: https://pixabay.com/

Морозы ниже 35 градусов и снег в начале месяца: метеопрогноз в ЕАО на январь

Месячное количество осадков предполагается больше нормы

31 декабря 2017, EAOMedia. В январе среднемесячная температура воздуха в ЕАО ожидается от -22 до -24ºС, что ниже нормы на 1ºС. Преобладающие ночные температуры -33…-37ºС, в отдельные ночи первой декады -14…-19ºС. Месячное количество осадков предполагается 23-30 мм, что больше нормы. Снег пройдет временами в первой декаде, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Преобладающие дневные температуры -16…-22ºС, в отдельные дни начала и конца месяца -4…-6ºС.

В декабре был зарегистрирован ряд происшествий на сетях теплоснабжения областного центра и с. Валдгейм (Биробиджанский муниципальный район), в результате чего наблюдалось понижение температурного режима в жилых помещениях в многоквартирных домах.

В январе в связи с продолжением отопительного сезона на территории области сохраняется вероятность возникновения аварийных ситуаций (происшествий) на коммунальных системах жизнеобеспечения, связанных с неисправностью оборудования, износом систем теплоснабжения, водоснабжения, канализации и электроснабжения.

Возможны аварийные ситуации на котельных (износ оборудования, нарушение правил эксплуатации, человеческий фактор) на всей территории области.

Понижение температурных параметров теплоносителя (при несвоевременной поставке топлива, при неудовлетворительном (низком) качестве топлива) в котельные Биробиджанского района (н.п. Птичник, Валдгейм, Дубовое) Облученского района (п. Теплоозерск).

Возрастает риск возникновения ДТП в праздничные дни. Источник – управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

В январе, во время прохождения опасных и неблагоприятных метеорологических явлений, возможны нарушения в работе городского транспорта и транспорта междугороднего сообщения на участках ФАД Р-297, "Амур", существует риск временного ограничения движения автомобильного транспорта на федеральной автомобильной трассе ФАД Р-297.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia