Общество. 04 января, 09:00
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com
Шопинг в Биробиджане

Впадаем в детство: во что поиграть с крохой-молчуном и маленькой хозяюшкой

Несколько идей развивающих игр от kari KIDS (ФОТО)

4 января, EAOMedia. Новогодние торжества позади, подарки распакованы и оценены по достоинству, с гордостью продемонстрированы друзьям и родственникам. Но родители двух-, трехлеток знают: мало подарить ребенку желанную игрушку. Важно еще и разделить с ним радость знания и новых открытий, которые несет Ваш подарок. Во что поиграть с ребенком, ИА ЕАОMedia рассказали в kari KIDS в ТРЦ "Гигант".

ДЛЯ КРОХИ-МОЛЧУНА

Вы только взгляните на этого серьезного парня. "Он суров и молчалив", — подумаете вы. Вообще-то Димка улыбчивый и озорной мальчишка, развеселить его проще простого. Но не в тот момент, когда в его руки попали машинки и конструктор, словно части будущего дома, который он построит своими руками, а это уже серьезная мужская игра, здесь шуткам не место.

Игрушки в kari KIDS

Игрушки в kari KIDS. Фото: https://kari.com/ru

Оказавшись в магазине, первым делом, Дима отправляется к машинкам, он нашел свои любимые — пожарную и бетономешалку. Теперь стоит выбор: какой бы поиграть именно сейчас. А зачем выбирать, в каждую руку по машинке и дрррр, то есть поехали. Маме с папой понравилось качество, взяв машинку в руки, ощущают надежность конструкции — плотный пластик, крепкая сборка. А для нас это немаловажный фактор при выборе, машинка должна пройти много разных испытаний в руках двухлетнего мальчика.

Игрушки в kari KIDS

Игрушки в kari KIDS. Фото: https://kari.com/ru

Родителям, чьи дети любят собирать конструктор, стоит познакомиться поближе с конструктором Mega Blocks, там целых 60 больших деталей, пока малыш увлечен "стройкой", вы успеете попить кофе.
Классной идеей для мальчика может стать машинка сортер. Она дает возможность поиграть с отдельными деталями — геометрическими фигурками, которые вставляются в специальные отверстия в кузове машинки. А это не только игра, это также развитие мелкой моторики, которая влияет на будущее мышление и речь малыша.

ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ХОЗЯЮШКИ

Как порадовать трехлетнюю малышку? Этот вопрос волнует многих родителей. В kari KIDS огромный выбор игрушек по доступной цене, которые можно использовать в сюжетно-ролевой игре, которая помогает моделировать ситуации из реальной жизни и действовать в соответствии с ними, развивает фантазию и воображение, формирует коммуникативные навыки ребенка, дает представление об окружающем мире.

Отличным решением для девочки 2-3 лет станет "Магазин мороженого и десертов". В процессе такой игры ребенок примерит на себя роли продавца, кассира и покупателя, сформирует первое представление о профессиях, научится классифицировать предметы по признакам, пополнит словарный запас и обретет навык грамотного выстраивания отношений с другими играющими.

Магазин мороженого в kari KIDS

Магазин мороженого в kari KIDS. Фото: https://kari.com/ru

А используя яркий набор металлической посуды, можно разыграть с ребенком сцену чаепития. Малышка в такой игре научится быть гостеприимной и отзывчивой, заботиться о своих близких людях, сформируются понятия хороших манер и культуры поведения за столом.

Набор посуды в kari KIDS

Набор посуды в kari KIDS. Фото: https://kari.com/ru

Наверняка не раз ваша дочка вызывалась помочь маме у плиты. Чтобы игра была безопасной, лучше подарить ребенку игрушечную кухонную плиту. Это поможет развить хозяйственность, дисциплинированность, сформируется алгоритм приготовления пищи, появятся навыки работы с техникой, а также представление о способах приготовления продуктов.

Дочка сможет не только наблюдать за мамой на кухне, но и самостоятельно освоить навыки, необходимые для каждой девочки: мини-кухня со светом и музыкой, дополнительными аксессуарами и продуктами поможет маленькой хозяйке узнать о подготовке и сортировке продуктов, алгоритме их приготовления, о разнообразии столовой посуды. Словарный запас пополнится терминами: кухня, плита, мойка, кран, кастрюля, сковорода, пакет молока и другими. Игры в мини-кухню помогут развить воображение ребенка, инициативность и самостоятельность.

Кухонная плита в kari KIDS

Кухонная плита в kari KIDS. Фото: https://kari.com/ru

Сюжетно-ролевые игрушки станут для ваших детей своеобразной репетицией вхождения во взрослую жизнь. Наблюдая за поведением взрослых и сверстников окружающих ребенка, дети моделируют свое поведение в будущем. Именно поэтому такие игры должны стать неотъемлемой частью жизни вашего ребенка.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia запущен проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Утепляем детей к осени: как одеть ребенка в холодную погоду

Ребенок и чувство стиля: с чего начать знакомство с миром моды

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia