Снежные скульптуры сказочных персонажей украсили парк в Биробиджане

Фоторепортажи

Снежные скульптуры сказочных персонажей украсили парк в Биробиджане

31 декабря 2017, EAOMedia. Снежные домики для Деда Мороза и Снегурочки построили участники традиционного конкурса "Сугроб-шоу", который прошел в парке культуры и отдыха Биробиджана. Творческим состязанием в ПКО стартовала программа новогодних празднеств, которая продлится до конца первой декады января, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе городской администрации.

Основная борьба за главный приз развернулась между командами "Мечтатели" (5А класс гимназии №1), "Смешинки" (просто две подруги Анна и Надежда) и "Очумелые ручки" (Биробиджанский психоневрологический интернат), которые специально готовились и явились во всеоружии, то есть с домашними заготовками, эскизами и инструментом. Остальные участники, например, команда "Новогодняя" (семья Тихоновых из школы №11), по их признанию, подключились к конкурсу "в последний момент", последовав призывам организаторов, но тоже успешно справились с заданием и уложились в отведенное время.

Самый яркий и красочный домик – еще и с собачьей конурой да с припаркованными санями и оленем — получился в итоге у "мечтателей", которые уже побеждали в "Сугроб-шоу" в прошлом году, когда нужно было вылепить Снеговика. Правда, тогда команда называлась "Апельсин", а класс был 4Е.

— Очень дружный класс, очень инициативные родители, — рассказала о своих подопечных классный руководитель Светлана Первушина, принявшая пятиклассников в сентябре. – Знаю, что в прошлом году они победили. И сейчас очень хорошо все вместе поработали. Такие конкурсы нужны школьникам, они развивают творчество, учат трудолюбию, объединяют взрослых и детей.

Оценив творение своих рук, гимназисты и их родители уже, кажется, предвкушали очередную победу, однако под Новый год, наверное, нельзя вот так быть слишком самоуверенными". На то и праздник, чтобы происходили чудеса, пусть даже и где-то с небольшим знаком "минус".

1 / 3

Первое место жюри отдало команде "Смешинки". Анна и Надежда значительно уступали соперникам в "ручной силе", но работали споро, вдохновенно, потому что тоже имели опыт участия в творческих конкурсах. Очень симпатично смотрелись их намороженные дома прямоугольники цветной воды, которыми они щедро делились также и с соседями. Дом у них получился, может, не такой насыщенный новогодним функционалом, и все же достойный.

Ну а замкнули тройку призеров "Очумелые ручки", которые впервые решились на участие в конкурсе.

1 / 3

— Опыта не было, но Дед Мороз и Снегурочка не должны быть на нас в обиде, — считает воспитатель по физической культуре БПНИ Татьяна Ситникова. – Хороший дом построили. Спасибо нашим соперникам, они нам немного тоже помогли с украшениями.

Семья Тихоновых получила диплом участников и приз. А победителям и призерам достались торты. Уже в воскресенье парк ждет горожан на традиционные проводы старого года. Обещан фейерверк.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia