Бизнес. 03 января, 16:00
На дороге. Фото: http://visual.rzd.ru

ЕАО и Китай за 2017 год вдвое увеличили уровень товарооборота

Губернатор области Александр Левинталь назвал Поднебесную главным партнером внешнеторговых сделок

3 января, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь, говоря об итогах внешнеторговой деятельности региона в 2017 году, заявил РИА Новости, что уровень товарооборота ЕАО и Китая вырос за год вдвое. Общая стоимость торговых операций составила около 130-ти млн долларов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на портал "Экономика сегодня".

По словам Александра Левинталя, доля товарооборота с Китаем составляет 95% общей цифры, что позволяет назвать Поднебесную главным партнером внешнеторговых сделок ЕАО.

Основным игроком со стороны ЕАО на внешнеторговом рынке выступает Кимкано-Сутраский ГОК. Из всего объема экспортируемой продукции его доля занимает 63%.

"Это порядка 90 млн долларов, что в 2,6 раза выше, чем в 2016 году., а также соя, лесоматериалы, продукция Кульдурского бруситового рудника и кожевенное сырье", — уточнил губернатор.

Как сообщил Александр Левинталь, дальнейшее развитие экспортного потенциала области связано с развитием лесопромышленного комплекса в рамках программы по совместному освоению и использованию лесных ресурсов. Строительство и ввод в эксплуатацию железнодорожного моста Нижнеленинское (РФ) — Тунцзян (КНР) также будет способствовать наращиванию объемов экспортно-импортных операций.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Взлет промпроизводства в ЕАО в 2017 году удивил многих в России

Сложным и успешным для области назвал 2017 год губернатор ЕАО Александр Левинталь

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia