Общество. 04 января, 19:10
Свалка под окнами дома. Фото: ФОто предоставлено наркорром
Народный корреспондент 2.0

Взывают о помощи горожане, живущие по соседству с мусорной свалкой в центре Биробиджана

К приятным новогодним хлопотам у них добавились вполне осязаемые коммунальные проблемы (ФОТО)

4 января, EAOMedia. Стихийная свалка, образовавшаяся у дома по ул. Пионерской, 60а в Биробиджане, может существенно омрачить жильцам близлежащих домов проведение новогодних выходных. Отсутствие контейнеров для складирования отходов не помещало несознательным соседям "пристроить" свой мусор , сообщает ИА ЕАОMedia.

Народный корреспондент разместил в группе WhatsApp ИА ЕАОMedia пост с просьбой о помощи: "Помогите вернуть контейнер для мусора". Одинокий железный сборщик на фото едва проглядывается за грудой пакетов, коробок, тюков.

Свалка у дома по ул. Пионерской 60а в Биробиджане

Свалка у дома по ул. Пионерской 60а в Биробиджане. Фото: Фото народного корреспондента

Согласно порталу ГосЖКХ.РУ данный дом находится под управлением УК "Рембытстройсервис". Однако, в других "зонах ответственности" компании подобные свалки не отмечены.

Но обилие мусора на данном участке поражает. В комментарии к посту читатели высказали ряд предположений о причинах образования внушительной свалки.

К примеру, кто-то предположил, что рядом проживают очень состоятельные люди, кто-то – что у жильцов обострилась "итальянская традиция" выбрасывать все ненужное на Новый год, кто-то вспомнил, что по соседству находится общежитие: "Наверное, студенты хорошо сдали зимнюю сессию".

Список обслуживаемых домов

Список обслуживаемых домов. Фото: Скриншот страницы

Получить комментарий УК пока не удалось. Очевидно, если надзорные органы заинтересует несанкционированная свалка в центре города, им удастся установить, кто отвечает за вывоз мусора с этой территории. На сайте УК "Рембытсройсервис" подобный адрес в списке обслуживаемых домов не указан.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia