Общество. 08 января, 09:00
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com
#НовыйГод2018

Биробиджан, год 2040: праздник галактического масштаба, космические забавы и милые чудища

Как будут отмечать Новый год через 20 с лишним лет, представила журналистка газеты «Биробиджанер Штерн»

8 января, EAOMedia. Под бой курантов и всеобщее ликование ракета взмыла в бездонное небо, а наблюдающие за взлетом фантастического летательного аппарата жители и гости Биробиджана превратились в новогоднюю ночь в космических путешественников и отправились покорять внеземные галактики. Как будут отмечать Новый год в 2040 году, попыталась представить журналист газеты "Биробиджанер Штерн" Анастасия Куршева, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Организаторы праздника пожелали исполнить самую фантастичную мечту каждого – открыть двери в тайные глубины космоса. Грандиозное торжество, развернувшееся на сопке Тихонькой в новогоднюю ночь, погрузило его участников в путешествие по Млечному пути и неизвестным планетам, разбросанным по окраинам нашей Галактики.

Тысячи туристов приехали проводить уходящий год и единодушно встретить новый с улыбками и надеждами на лучшее у главной елки Еврейской автономии. Сияет и переливается она миллионами волшебных огней – в этом году ее роль с блеском выполняет телевизионная башня на сопке Тихонькой. Необычайно красивая, наряженная многочисленными мерцающими огнями и анимированными игрушками новогодняя красавица дарит всем захватывающее шоу, меняя свои наряды с наступлением темноты.

Но поистине масштабным зрелищем обернулось яркое новогоднее торжество вечером 31 декабря, когда наша "галактическая" елка стала объектом поразительных визуальных, мультимедийных и световых иллюзий, наполненного спецэффектами виртуального спектакля, участником которого смог почувствовать себя каждый присутствующий.

Сначала зрители этого чуда оказались в разных точках мира – новогодняя красавица поочередно превращалась то в Эйфелеву башню, то в египетские пирамиды, то в бразильскую статую Христа-Искупителя. Затем на фоне звездного неба развернулась трехмерная голографическая история нашей области. Поезд, везущий первых еврейских переселенцев, идущие по небосклону улыбающиеся коммунары "Икора", возведение первого дома в Валдгейме, деревянный город, вмиг превратившийся в каменный, а затем в – блистающий современным стеклом… Перед восторженными зрителями мелькали фантазийные картины, казалось, что гигантские герои виртуального шоу парят на расстоянии вытянутой руки. Достичь эффекта присутствия в виртуальном пространстве можно было не только в непосредственной близости от места торжества, но и находясь, к примеру, на другом берегу реки Биры. Зрелищное представление можно было смотреть с разных концов города.

Максимальный эффект всеобщего удивления достиг в момент авантюрного инновационного путешествия по космическим пространствам. Выброс горячего газа из звезд, процесс их образования и взрыва, неповторимые потоки их излучений – впечатляющие фейерверки, ежеминутно происходящие в глубинах Вселенной, окончательно стерли различия между реальностью и вымыслом.

Не обошлось и без поздравления трехмерного Дедушки Мороза с пожеланиями добра и счастья. Ударил посохом добрый волшебник – начался новогодний отсчет перед стартом в Новый год: "Три! Два! Один!". Символично прозвучало громогласное гагаринское "Поехали!" – новогодняя елка, обретя обличие ракеты, под всеобщее ликование стартанула в бездонное небо, которое тут же озарилось светом завораживающих композиций пиротехнического шоу. Красота и торжественность момента заставляли людей весело прыгать, кричать и даже плакать от счастья.

На этом праздник не закончился – до самого утра здесь звучали новогодние песни, сверкала огнями импровизированная ель на сопке, вторили ее перемигиваниям во все концы города световые устройства, разбросанные по периметру сопки, превратившие ее в сверкающий купол.

Стоит сказать, много интересного ждало неутомимых празднующих и в остальные праздничные дни. В место развлечений превратилась вся сопка с елкой-телевышкой. Проходящие под ее мерцающим куполом попадали под мириады звезд на таинственную планету Нибиру. Ее посетителей ожидали настоящие приключения – блуждая по сказочному лабиринту среди крон фантастических деревьев, они встречали на своем пути странные и необычные помещения, сталкивались с доброжелательными и милыми пришельцами и чудищами, пока не попадали внутрь стилизованного космического корабля. Вдоволь навеселившись, путешественники могли продолжить свой путь в уютных вагончиках, курсирующих по подошве сопки к ярмарочным домикам и кафе.

Невероятно красивы и другие новогодние достопримечательности Биробиджана. Создающее гипнотический эффект 3D-небо, реагирующее на звук на Арбате, десятиметровые светящиеся круги над набережной, напоминающие летающие тарелки, огромные вращающиеся планеты, освещающие ярким светом площадь Дружбы.

Впечатляло размахом настоящее ледяное произведение искусства на Центральной площади – космический городок со снежным замком, всевозможными аттракционами и "живыми", завораживающими красотой движений скульптурами, вылепленными из кинетического снега и льда. Впрочем, весь город зажегся в эти дни миллионами волшебных огней – переливались иллюминацией деревья и фонари, украшены были водопадами из мерцающих светодиодных огней фасады домов, а по воздуху плыли анимированные ангелы, снежинки и звезды. Немало радости доставили жителям и гостям города обогреваемые зоны отдыха, большие катки с оригинальным освещением и отличным музыкальным фоном, зажигательные концерты и представления.

Добавляли сказку в жизнь и сами жители новогоднего города. Нанеся на верхнюю одежду одни лишь кристаллы теперь уже массово производимой и доступной каждому технологии 3D mappingа, люди в один миг перевоплощались в сказочных персонажей, доступных взору каждого прохожего без специальных очков или других приспособлений. Выходя из дома, оставалось только гадать, кого повстречаешь на своем пути: старую-добрую Снегурочку или семиглазого инопланетянина.

Это был потрясающий Новый год, подаривший всем неповторимое праздничное настроение, сотворивший мир настоящих новогодних чудес и расширивший пространство нашей реальности до бесконечности", — говорится в материале.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биробиджан семь лет спустя глазами футуристов: новый мост через Биру с золотой менорой

Год 2018: горняки Кимкано-Сутарского ГОКа нашли в ЕАО скелет неизвестного науке динозавра

Город-сказка или чей-то кошмар: каким представляют Биробиджан будущего его жители

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia