Политика. 09 января, 10:30
Владимир Джабаров. Фото: Пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

«Беспредел» Евросоюза удивил сенатора от ЕАО Владимира Джабарова

ЕС требует от России выплаты 1,4 млрд евро ежегодной компенсации из-за ограничения импорта свинины

9 января, EAOMedia. Член Совета Федерации от ЕАО Владимир Джабаров расценил как "беспредел" требования Евросоюза к России возместить потери стран союза от ограничений на импорт свинины. Сенатор отметил, что в данном случае отчетливо видна политика применения двойных стандартов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на RT.

Напомним, ЕС оценил потери стран-участниц ВТО от российского эмбарго на поставки свинины в 1,39 млрд евро в год. ВТО направила в арбитраж требование Брюсселя.

Свинина на прилавке

Свинина на прилавке. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

По мнению первого заместителя председателя сенатского комитета по международным делам Владимира Джабарова, требование ВТО необоснованно.

Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие? — заявил Владимир Джабаров. — ЕС с 2014 года вводит экономические санкции, считая это нормальным, а ответные меры пытается представить как нарушение норм ВТО. А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдет так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО и что нам дает участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищенности от санкционной политики, нам это ничего не дает. Если это будет передано в арбитражный суд, то мы должны отстаивать свои интересы в полном объеме, вплоть до выхода из ВТО.

Сенатор обратил внимание на практику действий американских властей в подобных ситуациях, когда национальные интересы остаются в приоритете перед решениями международных судов.

Фуры на таможне

Фуры на таможне. Фото: http://dispetcher-gruzoperevozok.info

"Если суд признает этот иск законным, на мой взгляд, он действует незаконно. Это решение суда не может быть исполнено в ущерб российской экономике", — заявил Джабаров.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia