Спорт. 09 января, 14:00
Каратисты из ЕАО впервые вошли в состав спортивной Сборной России на 2018 год. Фото: Из архива Евгения Башкирова

Каратисты из ЕАО впервые вошли в состав спортивной Сборной России на 2018 год

Среди них – два бойца и один тренер

9 января, EAOMedia. Каратисты из Смидовичского района Еврейской автономной области Максим Екимов и Джавид Мухтаров вошли в состав спортивной Сборной России на 2018 год. Кроме того, в список включены два тренера с Дальнего Востока. Один из них — руководитель спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района Евгений Башкиров, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В 2017 календарном году воспитанники спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района приняли участие в 19-ти турнирах, в которых завоевали 57 золотых наград, 43 – серебряных и 49 – бронзовых.

В минувшем году спортсмены приняли участие в областных учебно-тренировочных сборах в п. Кульдур, международных учебно-тренировочных сборах на о. Русский и п. Бычиха ("Заимка"). Второй год подряд проводились двухнедельные учебно-тренировочные сборы (УТС) в п. Николаевка, направленные на общефизическую подготовку (ОФП), в которых приняло участие 34 ведущих бойца районной организации и представители города Биробиджана. Шесть раз спортсмены принимали участие в кю-тестах (экзамены на цветные пояса), — говорит Евгений Башкиров.

В минувшем году Владислав и Максим Екимовы стали победителями Кубка России. Максим также стал призером чемпионата России и Абсолютного чемпионата Европы.

Владислав, триумфально выиграв Кубок России, завершил свою спортивную карьеру, как боец, и погрузился в тренерскую работу. Сейчас число его учеников — более 100 человек в возрасте от 4-х лет. Мухтаров Джавид стал призером Первенства России. Ермакову Антону, Мухтарову Мурату и Маланичевой Валерии присвоен разряд КМС.

"Особо хочется отметить Открытое первенство Смидовичского района в п. Николаевка. В нем приняло участие более 280-ти бойцов из Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Приморского края и ЕАО. Было разыграно 38 комплектов наград, — говорит Евгений Башкиров.

Общественная организация каратэ Смидовичского района

Общественная организация каратэ Смидовичского района. Фото: Из архива Евгения Башкирова

Впервые на территории ЕАО был проведен Кубок ДФО среди мужчин и ветеранов, который собрал более 45-ти бойцов.

По итогам года Мухтаров Джавид признан "Лучшим молодым спортсменом ЕАО 2017 года", а Екимов Максим стал лауреатом "Стипендии губернатора ЕАО".

По словам Евгения Башкирова, кульминацией уходящего года стало включение в состав спортивной Сборной России на 2018 год, впервые в ЕАО, Екимова Максима (в абсолютной весовой категории) и Мухтарова Джавида (юноши 14-15 лет до 50-ти кг).

Башкиров Евгений также был включен в состав спортивной Сборной России на 2018 год, как тренер сборной, (впервые тренер из ЕАО был включен в тренерский состав сборной, всего от ДФО два человека) и признан "Лучшим тренером ЕАО 2017 года ".

"От всего тренерского коллектива районной организации поздравляем жителей области и Смидовичского района с наступившим Новым Годом и Рождеством. Желаем крепкого здоровья, оптимизма и успехов в достижении поставленных целей!", — говорит Евгений Башкиров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 280-ти бойцов сошлись на татами в юбилейном первенстве ЕАО по киокусинкай каратэ-до

Каратист из ЕАО Максим Екимов стал единственным призером Чемпионата России из ДВ по кумитэ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia