Происшествия. 10 января, 07:30
Деньги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Более 2,6 млн рублей увела из кассы теперь уже бывший кассир областной больницы ЕАО

По данным следствия, она присваивала на протяжении пяти лет деньги, поступавшие от пациентов за оплату медуслуг

10 января, EAOMedia. Работавшая ранее кассиром в областной больнице 44-летняя биробиджанка предстанет перед судом по обвинению в хищении средств, поступивших от пациентов за оплату медуслуг. В течение пяти лет сотрудница бухгалтерии присвоила более 2,6 млн рублей, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Заместителем прокурора г.Биробиджана Николаем Мазуровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершённое в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемая в период с января 2011 года по март 2016 года, работая в должности кассира ОГБУЗ "Областная больница", присваивала себе денежные средства, которые поступали в кассу медучреждения от граждан в качестве оплаты за оказание платных медицинских услуг.

Всего за указанный период времени сотрудница больницы похитила свыше 2,6 млн рублей, чем причинила ОГБУЗ "Областная больница" материальный ущерб в крупном размере.

Уголовное дело прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Уголовным кодексом РФ по части 4 статьи 160 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia