Общество. 10 января, 11:30
Остановка на трассе. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На проволочки с контрактами на автоперевозки указала правительству ЕАО прокуратура

В отношении профильного управления и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении

10 января, EAOMedia. Нарушение законодательства о регулярных пассажироперевозках со стороны управления автодорог и транспорта правительства ЕАО зафиксировала в ходе проверки прокуратура области. Ведомство и его руководитель, не принявшие мер к организации межмуниципального сообщения по нерегулируемым тарифам, привлечены к административной ответственности, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"В ходе прокурорской проверки было установлено, что управлением автомобильных дорог и транспорта утвержден реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, осуществляемых по нерегулируемым тарифам.

Между тем до настоящего времени управлением не решен вопрос организации транспортного обслуживания населения по утвержденным маршрутам, государственные контракты в этих целях с перевозчиками не заключены", — отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором области в адрес начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО ранее было внесено представление об их устранении, но ответных действий со стороны управления предпринято не было.

"По данному факту в отношении управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО и его руководителя возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Акты прокурорского реагирования находится на рассмотрении", — говорится в сообщении прокуратуры.

В управлении автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО уточнили, что претензии прокуратуры касаются организации перевозок по регулируемым тарифам.

"Требованием прокуратуры ЕАО являлась организация Управлением перевозок по регулируемым тарифам, в связи с чем прокуратурой ЕАО в адрес управления направлено представление, оспариваемое управлением в судебном порядке (решение по данному делу в законную силу не вступило).

Кроме того, Биробиджанским районным судом ЕАО рассмотрены исковые требования прокуратуры ЕАО об обязании управления организовать транспортное обслуживание населения путем установления межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам. Решение в законную силу не вступило.

Информация о привлечении ведомства и его руководителя к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) преждевременна, поскольку дело об административном правонарушении в настоящее время рассмотрено судом только в отношении юридического лица, и постановление суда не вступило в законную силу. В отношении должностного лица дело не рассмотрено", — сообщил источник в управлении автодорог и транспорта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дорогие автобусные маршруты могут появиться в Биробиджане

Предостережение получил первый заммэра Биробиджана после аукциона среди автоперевозчиков

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia