Политика. 11 января, 10:30
Упразднят департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО с 15 января. Фото: ИА ЕАОMedia

Упразднят департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО с 15 января

Его заменит новоиспеченный отдел анализа, мониторинга и взаимодействия со СМИ в составе областного управления по внутренней политике

11 января, EAOMedia. Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО с 15 января прекратит свое существование как самостоятельная структурная единица и вольется в состав управления по внутренней политике ЕАО. Теперь информировать общественность о деятельности органов госвласти и губернатора области будет новоиспеченный отдел анализа, мониторинга и взаимодействия со СМИ, сообщил корр. ИА ЕАОMedia начальник регионального управления по внутренней политике Сергей Овчинников.

Сергей Овчинников
Сергей Овчинников

начальник управления по внутренней политике ЕАО

Автор фото: http://www.gazetaeao.ru

В середине прошлого года было принято решение о том, что отдел молодежной политики нашего управления перейдет в комитет образования. Это связано с тем, что аналогичная федеральная структура – Росмолодежь – находится в ведении министерства образования и науки.

После реформирования в управлении по внутренней политике остался один отдел – общественных связей. Мы провели анализ структуры и поняли, что для реализации всех функций в полном объеме нам не хватает двух подразделений – отдела по вопросам местного самоуправления и отдела анализа, мониторинга и взаимодействия со СМИ, который будет заниматься продвижением той или иной информации о деятельности органов госвласти и губернатора посредством пресс-служб. За эталон мы взяли управление по внутренней политике администрации президента РФ.

Таким образом, департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО трансформируется в отдел, руководитель которого будет находиться в должности заместителя начальника управления. Функционал, по сути, не меняется. Добавятся лишь некоторые моменты. Например, мы планируем активизировать работу в социальных сетях.

Нынешний руководитель департамента Наталья Новосёлова с 15 января работать уже не будет. Она сама изъявила желание уйти на пенсию. Все остальные сотрудники остаются на своих местах. 

Сейчас мы объявили конкурс на замещение вакантной должности начальника данного отдела – заместителя начальника управления. Думаю, что до конца января мы определимся с претендентами. До этого времени исполнять обязанности руководителя отдела будет Наталья Литовченко. Будем стараться, с учетом уже имеющихся наработок и традиций, работать еще эффективней.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia