Политика. 12 января, 12:00
ТЭЦ. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
"Коммуналка"

Остаток зимы ТЭЦ будет работать в штатном режиме – мэр Биробиджана

По словам Евгения Коростелева, перебои на главной котельной города возможны, но они будут устранены в рабочем порядке

12 января, EAOMedia. Мэр Биробиджана в студии ИА EAOMedia в рамках проекта "Актуальный комментарий" рассказал заместителю генерального директора ИА PrimaМedia по внешним связям Наталье Мурье о сбоях на ТЭЦ. По словам Евгения Коростелева, остаток зимы главная кочегарка города будет работать в штатном режиме.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Про неудовлетворительное состояние ТЭЦ говорили давно, но это было не на слуху, как сейчас. Сейчас все знают номера котлов и в каком они состоянии. Я отработал на ТЭЦ 25 лет, прежде чем вступил на должность мэра. О ее состоянии я говорил, когда работал ее директором и не скрывал этого.

Сегодня ТЭЦ очень активно ремонтируют. Там работает около 40 специалистов. Все острые вопросы на предприятии сняты, кроме котла №8. О нем неоднократно говорило руководство ТЭЦ, что будет им заниматься серьезно в начале 2018 года. Там много неполадок, которые невозможно исправить за одну-две недели. Нужно полгода, чтобы привести его в рабочее состояние. Котел №4, бывший в капитальном ремонте, сегодня в работе. Были вопросы по котлу №7, но в настоящее время они сняты. Остальные пять котлов - в работе.

ТЭЦ греет по графику, мы это отслеживаем каждый день. Так будет до конца зимы. Самый главный итог – это то, что ТЭЦ будет работать в штатном режиме. Да, какие-то перебои могут быть, но они будут устранены в рабочем порядке. Надеюсь, что биробиджанцы больше не будут испытывать таких стрессов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia