Общество. 12 января, 15:00
Александр Тлустенко. Фото: Администрация Смидовичского района ЕАО

Глава Смидовичского района ЕАО: В жизни муниципалитета неважных вопросов не бывает

Александр Тлустенко – о решении проблем в населенных пунктах

12 января, EAOMedia. Глава Смидовичского района Еврейской автономной области Александр Тлустенко рассказал о том, как решаются вопросы, которые тревожат жителей многих населенных пунктов района. В том числе, наблюдается положительная динамика в работе отделений Сбербанка, пассажирских перевозок и решении проблемы изношенных канализационных систем, сообщили ИА ЕАОMedia в районной администрации.

— Александр Петрович, жителей поселка Николаевка уже в течение многих лет беспокоит состояние систем канализации. Что удалось решить?

— Сегодня в решении этого вопроса появилась положительная динамика.

Наряду с изношенностью сетей проблему усугубило и то, что КНС, которые находятся в центре поселка, практически не работали.

В течение этого года новое предприятие ООО "Экспресс" сумело их "реанимировать": почищены сами станции, канализационные коллекторы, заменены задвижки, установлено новое насосное оборудование.

На сегодняшний день завершены работы по строительству нового канализационного коллектора протяженностью 950 метров вдоль залива Тунгуски. Это позволило прекратить утечку фекальных вод на этой территории и устранить неприятных запах, который долгое время причинял много неприятностей жителям Николаевки.

В январе-феврале 2018 года предстоит проложить еще 200 метров канализационных сетей от улицы Комсомольской в сторону иловых площадок.

— Не так давно отделения Сбербанка в восточной части района были на грани закрытия. Удалось ли решить этот вопрос?

— Эта проблема возникла не сегодня. Она поднималась нами и в прошлом году, тогда, напомню, в результате проведенного нами мониторинга посещаемости отделения Сбербанка только в поселке Приамурском выяснилось, что за день здесь совершают банковские операции около 100 человек. Не меньшее их количество производится и в отделении, расположенном в поселке Волочаевке 2.

Понятно, что количество клиентов Сбербанка на территории района продолжает расти. Поэтому мы встретились с управляющим Биробиджанским отделением Алексеем Зарубиным и в ходе встречи предложили ему рассмотреть вопросы ежедневной работы отделений Сбербанка в поселках Волочаевка-2, Приамурский и Николаевка.

В настоящее время все три отделения работают ежедневно в течение всей рабочей недели, но пока остаются вопросы их работы в режиме полного рабочего дня.

— Мы знаем также и о том, что были сложности с пассажирскими перевозками на привычных для жителей восточной части района маршрутах.

— Да, такие сложности были. В связи с экономическими трудностями на этих предприятиях, возникли проблемы с закрытием двух маршрутов. Уже готовилось решение об отмене и сокращении отдельных рейсов, которые для нас очень важны, потому что они осуществляют перевозку пассажиров в восточной части района.

Мы провели ряд встреч, договаривались, убеждали руководство предприятия и другие заинтересованные структуры. В результате было принято решение о сохранении в полном объеме рейсов маршрута №154 "Хабаровск-Волочаевка" и трех рейсов маршрута №152 "Хабаровск-Тельмана".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свыше 250-ти социальных проектов поддержала администрация Смидовичского района ЕАО

Мы делаем все, чтобы в Смидовичском районе ЕАО люди жили комфортно — Александр Тлустенко

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia