Евроремонт, телевизор и спортзал: условия нового СИЗО в Биробиджане поражают комфортом

Фоторепортажи

Евроремонт, телевизор и спортзал: условия нового СИЗО в Биробиджане поражают комфортом

12 января, EAOMedia. В Биробиджане завершено строительство следственного изолятора, рассчитанного на 300 мест. В настоящее время продолжается настройка и апробация интегрированной системы безопасности и другого оборудования, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСИН ЕАО.

1 / 7

В городе Биробиджан с 2014 года в соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)" велось строительство следственного изолятора, рассчитанного на 300 мест.

Работы осуществляют хабаровские специалисты пенитенциарного ведомства – Управление капитального строительства № 101 ФСИН России.

1 / 6

Строительство завершено. В настоящее время продолжается настройка и апробация интегрированной системы безопасности и другого оборудования. Прием объектов СИЗО производится комиссионно отделами и службами управления по направлениям деятельности. Выявленные недостатки устраняются компанией-застройщиком.

1 / 16

На строительство объекта было выделено около 2-х млрд рублей из федерального бюджета. На площади 80 тысяч квадратных метров земельного участка построен комплекс из 22 зданий и сооружений. Изолятор соответствует международным стандартам. На одного подозреваемого или обвиняемого приходится семь квадратных метров личного пространства. Камеры рассчитаны на два и четыре человека. Все здания, где будут содержаться подозреваемые и обвиняемые, соединены переходными галереями, что будет способствовать обеспечению безопасности как сотрудников, так и лиц, содержащихся под стражей, усилению надзора и охраны. Данный объект укомплектован мебелью, инвентарем и предметами хозяйственного обихода в соответствии с требованиями нормативных документов, интегрированной системой безопасности.

1 / 9

Функционирование следственного изолятора значительно улучшит условия содержания следственно арестованных лиц, а также в территориальном отношении облегчит работу следователей и адвокатов, сделает более удобным посещение подследственных родственниками. В настоящее время подозреваемые и обвиняемые жители Еврейской автономной области содержатся под стражей в следственном изоляторе соседнего субъекта (в Хабаровске).

1 / 10

Необходимо отметить, что достойные условия в следственном изоляторе созданы не только для арестантов, но и для сотрудников, несущих службу в данном учреждении. В их распоряжении просторные кабинеты, спортивный корпус, включающий спортивный и тренажерный залы, стрелковый тир, сауну, душевые комнаты и раздевалки, столовая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сотрудники следственного управления по ЕАО впервые попали в СИЗО

Строительство СИЗО европейских стандартов в Биробиджане завершат к концу 2016 года

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia