День в истории ЕАО: родился писатель Иосиф Рабин, образована коммуна "ИКОР"
08:00
Сочные отбиные в хрустящей корочке - нежнейший вкус удивит даже гурмана
18:00
Никаких шествий: отказались от массовых мероприятий на Первомай в Биробиджане
17:20
5 правил хозяек, у которых дома идеальная чистота — запоминаем и пользуемся
17:00
Аналитика ВТБ: Россияне увеличили траты на здоровье и спорт на 20%
16:40
Ученик из Хабаровска победил во Всероссийской олимпиаде школьников по обществознанию
16:30
Подрядчик завершает работы в модульном спортзале около школы №6 в Биробиджане
16:30
В Хабаровске началась большая уборка после зимы
16:00
Деньги сами начнут идти в руки: подробный гороскоп с 22 по 28 апреля
16:00
Перекрыли часть набережной Биробиджана из-за разрушающегося тротуара
15:25
ТОП-5 продуктов, в которых менее 100 калорий — худеющим на заметку
15:00
Загоревшийся холодильник едва не оставил без крова семью в п. Смидович ЕАО
14:30
Нужно ли сократить в школах объем "домашки" и число контрольных? Опрос ИА ЕАОMedia
13:40
Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям
13:40
Из-за пожара в пристройке-мастерской чуть не лишилась дома и бани семья из ЕАО
13:30
"Президентские спортивные игры" проходят в Биробиджане
13:00
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00

Заварные, кружевные, с припеком: секрет вкусных блинчиков к Масленице

Готовимся к одному из самых любимых народных праздников (ФОТО)
Блины, тематическое фото https://pixabay.com/ru/
Блины, тематическое фото
Фото: https://pixabay.com/ru/

Широкая Масленица, Блинница, Объедуха. Есть что-то особенно теплое и душевное в этом празднике. А главное угощение – блины – настолько просты в приготовлении, что их можно печь хоть каждый день, да только на Масленицу они кажутся отчего-то румянее, вкуснее и сытнее. Некоторыми тонкостями приготовления этого поистине народного лакомства с читателями делятся редакция ИА EAOMedia и специалисты магазинов "Самбери" в ТЦ "Великан" и ТРЦ "Гигант".

Масленица, тематическое фото

Масленица, тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Масленица славна своим веселым нравом, разнообразием шумных потех и массовых гуляний. Тут аппетит разыграется не на шутку, а утоляют его традиционно блинами с пылу с жару, запивая горячим чаем.

1 / 5

Звать гостей на блины – обычай древний и чтимый. На Масленицу забываются былые обиды, за общим столом воцаряются мир и согласие. А вот отказываться от предложенного угощения не принято, да и мало кому такое вообще придет в голову. Разве можно устоять, когда перед тобой золотистый блинок с румяной каймой, с вишневым вареньицем да с янтарным медком, с сахарно сладкой сгущенкой, с доброй ложкой густой сметаны?

1 / 5

Блины с икоркой красной да черной – то для дома зажиточного. Но иногда и нам — люду простому — побаловать себя можно. Хотя блин, если честно, и сам по себе вкусен. Не зря обожает это лакомство и стар, и млад.

Ажурные солнышки выпекают по множеству рецептов: у каждой хозяюшки есть свой кулинарный секрет. Одно из главных условий приготовления по-настоящему вкусного блюда — высокое качество ингредиентов. Основой для теста может стать молоко, кефир, ряженка, сыворотка, вода; мука пшеничная, гречневая, манная, ржаная, пшенная, смешанная. Ну, а соусов и начинок для блинов и вовсе не счесть!

1 / 2

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов, которые вполне могут стать дополнением к празднованию Масленицы.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Вам понадобятся:

молоко — 600 мл;

кипяток — 200 мл;

яйцо куриное — 3 штуки;

мука — 300 г;

масло растительное — 30 мл;

Соль и сахар — по вкусу;

сода пищевая — 1 щепотка.

1 / 2

Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Вскипятите воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды. Постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса. Раскалите сковороду и можно выпекать блины. Подавать их нужно горячими.

БЛИНЧИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Для теста:

мука пшеничная – 300 г;

молоко — 700 мл;

яйцо крупное – 3 штуки;

соль – 0,5 чайной ложки;

масло сливочное – 150 г;

сыр маскарпоне — 500 г;

сахар – 1 столовая ложка.

Для соуса: 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти), 100 г сахара и 30 г сливочного масла.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и всыпать порциями в яично-молочную смесь, постоянно размешивая до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда он растает, положить замороженные ягоды и обжарить 2–3 минуты. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по столовой ложке маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

яйцо – 2 штуки;

молоко – 500 мл;

сахар – 7 столовых ложек;

какао – 2 столовые ложки;

сода – 0,5 чайных ложки;

уксус – 2 чайные ложки;

мука.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Проще рецепта не придумать. Нужно всего лишь сдобрить классическое тесто порошком какао. Смешайте яйца, сахар, соль, просеянное какао, гашенную уксусом соду и молоко. Постепенно добавьте муку. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. В качестве соуса идеально подойдет ягодный или фруктовый. Например, прекрасно сочетается шоколадными блинчиками апельсиновый соус. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стакана;

яйцо — 2 штуки;

мука — 1 стакан;

сыр — 150 г;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

растительное масло; укроп.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

ПИКАНТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ

Для теста:

мука — 1 кг;

молоко — 1 литр;

сливочное масло — 3 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — 1 чайная ложка;

молотая паприка — 1 щепотка;

дрожжи — 50 г;

растительное масло.

Для припека: помидор, зеленый перец, луковица, пучок укропа и пара ломтиков бекона.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Дрожжи смешать с теплой водой (200 мл). Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить укроп. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать овощами или беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть.

1 / 4

Какой бы рецепт вы ни выбрали, необходимые ингредиенты для аппетитных блинчиков можно приобрести в биробиджанских магазинах "Самбери". А если не любите стоять у плиты, то здесь же можно купить готовые блины, а освободившееся время посвятить семье и близким друзьям.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В качестве тематических иллюстраций в материале использованы фотографии с сайта https://pixabay.com.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Масленица идет, блин да мед несет: песнями и плясками проводят зиму биробиджанцы

Как отойти от праздников: выходим из режима затяжного переедания и диванной спячки

1518067800