До окончания

Происшествия. 10 февраля, 14:30
За кровавую расправу над обидчиком жительница ЕАО проведет в тюрьме 9,5 лет. Фото: ИА ЕАОMedia

За кровавую расправу над обидчиком жительница ЕАО проведет в тюрьме 9,5 лет

Подсудимая вину признала, но просила суд смягчить ей наказание

10 февраля, EAOMedia. Жительница села Найфельд Биробиджанского района ЕАО приговорена к 9 с половиной годам общего режима за убийство знакомого. Обвиняемая нанесла удар ножом в грудь мужчине, за то, что он оскорбил ее и детей, сообщила ИА EAOMedia руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Лаврова.

"Преступление совершено в июне 2017 года. Как установил суд, 56-летняя К. гостила в с. Найфельд Биробиджанского района ЕАО. Хозяйка квартиры в это время была в отъезде. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, К. в ходе ссоры нанесла удар ножом в область грудной клетки мужчине, который проживал в этом же доме. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Подсудимая вину признала полностью. Рассказала, что мужчина оскорбил ее и ее детей. Она разозлилась на него, взяла на кухне нож и ударила обидчика в грудь, который в это время сидел в кресле.

Вина подсудимой также подтвердилась показаниями свидетелей, выводами экспертов, другими доказательствами по делу. Действия К. квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Смягчающие наказание обстоятельства — признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальное поведение потерпевшего, ставшего поводом для противоправных действий подсудимой. Отягчающее — совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя. Также учтены характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории особо тяжких, данные о личности К., характеристики, влияние наказания на исправление и условия жизни ее семьи. Суд назначил 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

К. не согласилась с приговором. В апелляционной жалобе просила пересмотреть уголовное дело и смягчить наказание. Она утверждала, что умысла на преступление не имела, ссора с потерпевшим была, но она не могла послужить поводом для убийства.

Проверив представленные материалы, изучив доводы сторон, суд ЕАО приговор оставил без изменения. Выводы о виновности К. основаны на доказательствах, полученных в установленном законом порядке, всесторонне, полно и объективно исследованных в соответствии с правилами УПК РФ. Действия квалифицированы правильно.

По мнению апелляционной инстанции, нанесение удара ножом в область сердца, подтверждает умысел именно на причинение смерти потерпевшему. Состояние физиологического аффекта у К. либо иное состояние, существенно ограничивающее контроль над собственными действиями, исключены судебно-психиатрической экспертизой. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона, с учётом всех обстоятельства", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia