До окончания

Общество. 15 февраля, 14:00
Рецепт выходного дня от Александры Егоровой: блинный тортик с секретом. Фото: pixabay.com
EaoMedia выходного дня

Блинный тортик с секретом – масленичный мастер-класс

ИА ЕАОMedia предлагает читателям устроить своим любимым праздник живота (ФОТО)

15 февраля, EAOMedia. Побаловать свою вторую половину на выходных вкусным блинным тортиком предлагает ИА EAOMedia. Секрет приготовления сытного лакомства кроется в использовании сала. Как приготовить аппетитный сюрприз любимому — в материале информагентства.

Рецепт выходного дня от Александры Егоровой: блинный тортик с секретом

Рецепт выходного дня от Александры Егоровой: блинный тортик с секретом. Фото: Предоставлено Александрой Егоровой

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты. Фото: Предоставлено Александрой Егоровой

– 1,5 ст. муки

– 4 яйца

– 1 литр молока

– 2 ст. л. сахара

– 1 пачка сливочного масла

– 2 ст. л. растительного масла

– щепотка соли и соды

– кусочек сала

Для начала нужно завести обыкновенное тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло миксером. Немного подогреваем молоко на плите. Затем все смешиваем и добавляем муку. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Для начала нужно завести обыкновенное тесто для блинов

Для начала нужно завести обыкновенное тесто для блинов. Фото: Предоставлено Александрой Егоровой

Теперь нужно как следует накалить сковороду и смазать ее салом (смазывать необходимо перед каждым блинчиком). Каждый новый блинчик складываем на тарелочку, чтобы получился слоеный тортик.

Смазываем сковородку салом перед каждым блином

Смазываем сковородку салом перед каждым блином. Фото: Предоставлено Александрой Егоровой

После того, как все блинчики готовы, берем первый блинчик и кладем его на большую плоскую тарелку, смазываем топленым маслом также как и все остальные. А сверху можно добавить ягоды по вкусу. Тортик готов! Приятного аппетита!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia