Масленица — это праздник, который православные христиане отмечают в течение недели перед Великим постом. Традиционным блюдом в этот период являются блины. Среди различных рецептов этого кулинарного изделия встречаются довольно необычные варианты. О том, какими блюдами можно побаловать себя и удивить гостей, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на ЯСИА.
Творожные блины
Ингредиенты: 160 гр творога, 160 мл молока, 120 гр муки, 3 — 4 столовых ложек сахара, 3 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 1/3 чайной ложки корицы, щепотка соли.
Способ приготовления: Яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной густой массы. Затем добавить в тесто молоко, перемешать. Добавить творог, тщательно перемешать тесто и взбить миксером. Налить в тесто растительное масло. Масло не даст блинчикам пристать к сковородке при выпекании. Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10 — 15 минут. Выпекать блины на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Творожные блины получаются очень ароматными и нежными. Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.
Мастера также поделились рецептами американские блинчиков (панкейков), свекольных блинов, диетических блинов на гречневой муке и сырных блинов. С ними можно ознакомиться на сайте издания.