На улице Ленина,15 в Биробиджане открылось новое кафе быстрого обслуживания "Лавровый лист", где можно вкусно пообедать за небольшие деньги. Помимо богатого ассортимента готовых блюд с "горячего стола", десертов собственного производства и свежей выпечки, здесь есть возможность заказать по телефону ужин на свой вкус, пиццу или фирменный торт, сообщает ИА EAOMedia.
Старая как мир история: всего час на обеденный перерыв, и за это время надо успеть добраться до кафе, сделать заказ, наскоро поесть и снова бежать на работу. С такими острыми ощущениями почти ежедневно сталкиваются многочисленные офисные работники, которые трудятся в центре Биробиджана. Ну, а кто умеет считать свои кровно заработанные, скоро призадумается, не слишком ли дорогое это удовольствие – каждый день в кафе столоваться. Потому что у нас обычно так бывает: если в центре города, значит, дорого.
Решений у этой проблемы немного. Каждый день носить из дома термос с едой (и не один) либо найти себе точку общепита подешевле, и тут уже приходится принимать как данность: если блюда недорогие, то зачастую сервис хромает и интерьер невзрачный. В таком месте задерживаться не хочется.
"Лавровый лист" ломает стереотипы. Это кафе быстрого обслуживания с авторским меню, доступными ценами и стильным интерьером. Здесь можно быстро перекусить, провести вечер в дружеской компании или отдохнуть с детьми.
ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК
Не каждому рабочий график позволяет тратить время на приготовление полноценного домашнего завтрака. А это, между прочим, один из важнейших приемов пищи. "Лавровый лист" предлагает начинать новый день с аппетитных и полезных каш с ягодным топингом, яичницы с ветчиной и помидорчиками черри или румяного омлета. К чаю – всегда выпечка только из печи. И никакой вчерашней еды! Это главное правило кафе "Лавровый лист". Все, что не раскуплено, идет на списание, а выпечка к вечеру распродается со скидкой 50%.
СЫТНЫЙ ОБЕД
С каждого блюда хозяйка кафе снимает пробу лично. Если не угадал повар с рецептом, на стол гостя такое кушанье не попадет. Меню меняется каждый день. Остаются самые любимые и востребованные блюда, добавляются новинки – для взыскательных гурманов. Обед обойдется от 120-ти рублей.
На первое – наваристый борщец, рассольник, соляночка сборная, грибная похлебка, сырный суп-крем, картофельный супчик с бараниной и многое другое.
На второе – знатный гуляш из говядины, курочка в кисло-сладком соусе, картошечка тушеная с мясом, картофельные дольки с беконом. Кроме того, в числе обязательных пунктов меню – разнообразные блюда из печени. Ну и, конечно, рыба во всевозможных вариациях. Для тех, кто следит за фигурой, — кушанья на пару: котлетки домашние или рыба, запеченная в фольге с лимоном.
Салатов великое множество. От классических оливье и винегрета до европейских новинок. "Вишневый дижон" — запеченные овощи с телятиной под вишнево-горчичной заправкой, салат "Санта Фе" — морепродукты под апельсиново-мятным соусом.
Отведайте и авторские интерпретации полюбившихся россиянам заграничных салатов: овощной салат под соусом "Тиффани" с сыром "Моцарелла" по мотивам салата "Греческого"; прошутто с ветчиной под пушистым соусом "Цезарь". Причем такой эксклюзивный салат обойдется вам не дороже 94 рублей.
УЖИН В ПРИЯТНОЙ ОБСТАНОВКЕ
Атмосфера кафе "Лавровый лист" располагает к общению. Стильный интерьер и негромкая музыка — идеальный антураж для теплых дружеских посиделок или ужина на двоих. Приятно встретиться с подружкой за чашечкой душистого чая, посплетничать о том о сем. Здесь вам предложат отведать заварной чай "Выбор императора" с кусочками фруктов и лепестками сафлора, "Граф Грей" с бергамотом, молочный улун с жасмином. А для кофеманов – капучино с пышной пенкой, свежемолотый венский кофе, бодрящий мокко, нежный мокачино.
На ужин можно выбрать любое из готовых блюд с "горячего стола" или сделать предварительный заказ на свой вкус: жульен с курочкой и грибами или морепродуктами, фрикасе из курочки с соусом из грибов шиитаке, свинину по-домашнему на "сковородочке", мясо по-бургундски и т.д.
Лучший вариант для молодежной компании – аппетитная пицца — пожалуй, одна из самых больших в городе. Их здесь более 20-ти видов. Оригинальные и классические рецепты всегда найдут своих поклонников. "Римская" с запеченной говядиной и гребешками, "Капричоза" с курочкой и ананасами. Впервые в городе – закрытая пицца "Кальцоне" с курицей, охотничьими колбасками, ветчиной, помидорчиками и моцареллой. Есть и рыбный вариант с неркой.
Начинки всегда много. Такова принципиальная политика руководства "Лаврового листа": пицца – это сытное самостоятельное блюдо, а не обычная лепешка с сыром. А фирменный соус "Цезарь" придает ей еще больше пикантности.
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ САМЫХ КАПРИЗНЫХ СЛАДКОЕЖЕК
Сладкое – необязательный атрибут трапезы, но какой соблазнительный! Все десерты готовят здесь же, в кафе. Муссовые, бисквитные и целая линейка чизкейков: лаймовый пай, "Филадельфия", вишневый, с киви, черникой, манго.
Для сладкоежек прихотливых – фирменный заварной десерт "Профитроль" со сливочно-кофейной начинкой и шоколадом. А понравится угощение – кондитер готов испечь любой тортик на заказ.
ПОЧЕМУ "ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ"
"Потому что это самая простая специя, которую использует каждая домохозяйка, — объясняет хозяйка кафе Олеся Галкина. — Эта пряность нужна везде, ее все знают, она доступна. Причем когда возник вопрос об открытии нового кафе, я недолго задумывалась о названии. Я не люблю различные усилители вкуса. Поваров своих отучила использовать их на кухне. Можно использовать зелень, соль, перец, но никакие там химические добавки. Надо просто уметь готовить вкусно. А уж в нашем кафе готовить умеют".

Кафе "Лавровый лист". Фото: Фото: ИА EAOMedia
Вас ждут в кафе "Лавровый лист" по адресу: г.Биробиджан, ул. Ленина, 15.
Пицца и торты на заказ по телефону: 7-33-00.