Без холодной воды останется ряд домов в центре Биробиджана 24 апреля
23 апреля, 19:15
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
23 апреля, 18:00
Правильная высадка рассады - секрет нереальной урожайности от заядлых дачников
23 апреля, 17:00
Выявлен пациент с холерой: учения по ликвидации очага опасного заболевания прошли в ЕАО
23 апреля, 16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 16:20
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 16:10
Мощные геоудары вновь обрушились на Землю — график магнитных бурь на конец апреля
23 апреля, 16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
23 апреля, 15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
23 апреля, 15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
23 апреля, 15:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
23 апреля, 15:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО
23 апреля, 15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
23 апреля, 15:20
Топ-5 продуктов для здорового завтрака — живот сдуется за неделю
23 апреля, 15:00
Счета трех подставных лиц, которых использовали мошенники, арестованы в ЕАО
23 апреля, 14:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30

Голод не тетка: трижды отобедать за рабочий день успевают некоторые жители ЕАО

«Питательный» опрос провели эксперты сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter
12 июля 2018, 08:00 Общество
Трижды отобедать за рабочий день успевают некоторые жители ЕАО pixabay.com
Трижды отобедать за рабочий день успевают некоторые жители ЕАО
Фото: https://pixabay.com

Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter опросила жителей ЕАО на предмет обеденного времени и его организации и выяснила особенности перерывов в различных профессиональных областях. Оказалось, что 71% специалистов обедают не чаще одного раза в течение рабочего дня. Среди представителей сферы обслуживания аналогичный показатель составляет 55%, в то время как 33% обедают два раза и еще 5% трапезничают трижды, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы HeadHunter по ДФО Софья Леонова.

Среди тех, кто обедает трижды в течение рабочего дня, 28% успевают уместить все три приема пища в 30 минут обеденного перерыва, но чаще же три обеда занимают у соискателей от 30-ти до 60-ти минут — 43%. При этом чаще всего они приносят еду из дома — 39%, для 7% из них работодатель оплачивает питание.

Большинство топ-менеджеров обедают единожды 71%, дважды 15% и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3%, соответственно.

Распределение по времени, затрачиваемому на обед: 43% респондентов успевают пообедать менее чем за полчаса, еще 49% тратят на обед от 30 минут до часа. Среди тех, кто обедает в одиночестве, показатель затрачиваемого времени ниже, чем у компанейских респондентов: среди первых 49% укладываются в полчаса, среди обедающих в компании нескольких коллег — 37%. Также, что касается времени, больше половины топ-менеджеров (51%) тратят на обед меньше получаса при 43% тех, кто затрачивает от 30 минут до часа. Среди специалистов аналогичные доли составили 42% и 51%, практически зеркально.

Любопытно также распределение среди мужчин и женщин — до 30-ти минут тратят на обед 47% женщин и 40% мужчин, от 30-ти до 60-ти минут тратят 46% женщин и 52% мужчин.

Общая рабочая кухня: 45% респондентов отметили, что работодатель приобретает чай / кофе / сахар, еще 15% отметили печенье и конфеты. Среди свободных ответов респондентов часто отмечается питьевая вода.

В вопросе, какие продуктовые составляющие общей рабочей кухни работники считают обязательными — те же чай / кофе / сахар отметили 98%, печенье / конфеты, а также фрукты и овощи — 43% и 35% соответственно.