ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
Яркий финал: соревнования по боксу "Шолом-2025" завершились в ЕАО
20:45
Колесо лопнуло на ходу у пассажирского автобуса в центре Биробиджана
19:10
За дорогую горбушу и минтай бизнес поставят "на счетчик"
16:00
Штрафов на 630 тысяч рублей выписали в ходе операции "Нелегал" в ЕАО
15:00
Тракторист пропал во время сельхозработ на поле за пос. Николаевка ЕАО
14:30
Переломы и ожоги: в Приморье супругов обвиняют в издевательствах над ребёнком
13:00
На теле следы укусов: тушу дельфина обнаружили на Русском острове во Владивостоке
11:50
До +32 градусов, возможен дождь: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:30
66-летней воспитательнице детсада в Биробиджане вручили диплом об окончании техникума
11:30
Антонина Белякова из ЕАО покорила пьедестал на летней Спартакиаде молодежи России
10:30
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
10:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
10:00
ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
Вновь разгорелся пожар на мусорном полигоне в Биробиджане
28 июня, 20:10
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 18:00

Рецепт выходного дня от бренд-шефа: салат с ростбифом и овощами гриль

Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии" предложил свой вариант приготовления блюда с английскими нотками
30 сентября 2018, 09:00 Общество
Салат с ростбифом предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Салат с ростбифом
Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический проект "Лига героев Сибирской кулинарии" продолжается в столице Приангарья. Главные герои — профессионалы высокого класса, креативные и активные шеф-повара, бренд-шефы, су-шефы, директора, управляющие и собственники ресторанов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Шелехова, а также Читы. В течение нескольких месяцев кулинарные эксперты показывают свое профессиональное мастерство на различных мастер-классах, тренингах и интересных встречах. Предлагаем вам отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Участник проекта, бренд-шеф в сети кофеен, пельменной и панорамном кафе Максим Жигаревподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального салата с ростбифом и овощами гриль. Это блюдо, навеянное английским колоритом и европейской романтикой, сможет приятно удивить гостей вашего званого ужина, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Ростбиф

Болгарский перец

Цукини

Помидоры черри

Свежие огурцы

Микс салатов

Соус для салата с говядиной

Земля из бородинского хлеба (фирменный рецепт шеф-повара)

Яйцо пашот

Зола из порея

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Приготовление:

Сначала готовим ростбиф. Зачищенную говяжью вырезку натираем солью и перцем, добавляем крупно рубленный чеснок и веточку розмарина. Затем полученную массу нужно сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. За 30 минут до жарки подержать при комнатной температуре. Мясо обжарить со всех сторон на гриле или рефренной сковороде до золотистой корочки. Поставить в духовку и запекать пока температура внутри мяса не достигнет 55°C.

1 / 3

Соус для салата с говядиной. Корень имбиря натираем на мелкой терке, добавляем мед, дижонскую горчицу, соевый соус "Кикоман", кунжутное и растительное масло. Замешиваем венчиком до однородной массы.

Далее готовим яйцо пашот. Совет от Максима Жигарева: в пищевой пакетик налить немного растительного масла, вбить яйцо и слегка подсолить. Пакет связать узелком и опустить в кипящую воду. Варить до состояния яйца "всмятку".

Зола из порея. Зеленую часть лука порея разобрать по отдельности, сжечь на гриле или газовой горелкой. Измельчить в кофемолке.

Земля из бородинского хлеба. Бородинский хлеб крупно нарезаем и подсушиваем в духовке при 150°C. Добавить рубленный чеснок, тыквенные семечки, кедровый орех, соль, перец, сбрызнуть растительным нерафинированным маслом. Подсушить до хрустящего состояния, и измельчить блендером в крошку.

1 / 4

Затем болгарский перец, цукини и помидоры черри нужно подмариновать с солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле до состояния Al dente. Овощи получаются сочные, хрустящие и не пережаренные. Свежий огурец нарезаем слайсами и сворачиваем в трубочки. Микс салата нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку.

1 / 3

Добавляем скрученный трубочкой огурец и нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба, рядом выкладываем яйцо пашот и присылаем золой из лука порей.

Если хотите удивить гостей или домашних вкусным, необычным блюдом с интересной подачей, приготовьте салат из ростбифа и овощей гриль. Приятного аппетита!

1 / 2
107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии