Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии", шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты:
Филе сига с кожей горячего копчения
Зачищенный лист салата
Запеченный перец
Свежие огурцы
Помидоры черри
Отварной и обжаренный в мундире картофель
Тимьян (розмарин)
Чесночное масло чесночное
Лук фри
Хлорофилл
Медово-горчичный соус
Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Приготовление:
Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.
Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения, поливаем все медово-горчичным соусом, сверху выкладываем лук фри. Для украшения и летней изумрудной цветовой гаммы на тарелку капаем хлорофилл.
Визитной карточкой ресторана является легкий и сытный салат "Легенда Байкала". Делается он очень быстро и съедается тоже в первую очередь, потому что получается очень вкусным. Блюдо порадует гостей местным колоритом сибирской кухни.
Ингредиенты:
Базилик
Омуль горячего копчения
Зачищенный лист салата
Свежие помидоры и огурцы
Кедровые орешки
Чеснок
Приправа
Сыр "Пармезан"
Обжаренные креветки
Лимон
Оливковое масло
Хлорофилл
Ингредиенты для приготовления салата "Легенды Байкала". Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Приготовление:
В домашних условиях соус "Песто" сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра "Пармезан", три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.
Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом "Песто".
Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.
Приятного аппетита!