День в ЕАО: открыто отделение Палаты Мер и Весов, установлен памятник "Танк ИС-3"
08:00
17 апреля в календаре: День ветеранов ОВД, День советской пожарной охраны
09:00
Только те, кто родом из СССР, вспомнят эти веселые дворовые игры — ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 17 апреля: плодотворный день у Овнов, Ракам будет нелегко
07:00
Холодную воду отключат в нескольких домах Биробиджана из-за коммунальных работ
16 апреля, 18:05
Три секрета шурпы из говядины: результату позавидуют профессиональные повара
16 апреля, 18:00
В центре Улан-Удэ начали грандиозную перестройку
16 апреля, 17:55
Сбер: в 2024 году Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма
16 апреля, 17:20
Это универсальное средство должно быть в арсенале каждого дачника — стоит копейки
16 апреля, 17:00
Без горячей воды останутся 10 домов по ул. Советской и Маяковского в Биробиджане 17 апреля
16 апреля, 16:50
"Лидеров качества" выбирают в ЕАО
16 апреля, 16:30
План "Перехват" объявили для задержания гражданина КНР, угнавшего машину в ЕАО
16 апреля, 16:15
Автобусные маршруты изменятся в Биробиджане из-за закрытия дороги по ул. Казакевича
16 апреля, 16:10
Наказание с неба: штрафовать поджигателей в ЕАО помогают беспилотники
16 апреля, 16:00
Семь несовершеннолетних жительниц ЕАО стали мамами в первом квартале 2024 года
16 апреля, 15:30
ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 млрд рублей
16 апреля, 15:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00
Путешествуем без хлопот: проведите отпуск мечты с компанией "Амсунгтур" 29 марта, 19:45
Почетный знак Совета Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма" вручили главе ЕАО 29 марта, 11:02

Салат из лопуха: рецепт выходного дня

Готовить стебли белокопытника несложно (ФОТО)
Лопух по-сахалински Юрий Гуршал
Лопух по-сахалински
Фото: Юрий Гуршал

Самым простым рецептом приготовления лопуха делится со своими читателями ИА SakhalinMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Заготавливают его во второй половине мая – начале июня. Срезают стебель, без самого листа. В это время его любят не только люди, но и насекомые. Поэтому при сборе необходимо отслеживать, чтоб изнутри стебель не был поврежден вредителями.

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника окрашивает ладони и пальцы в коричневый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

1 / 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко, на кончике чайной ложки

• растительное масло

1 / 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя.

В большом количестве подсолнечного масла обжарить до золотистого цвета, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Посолить, добавить соевый соус, приправы по собственному вкусу — черный перец, адиномодо, кунжутное семя, допустимо немного и красного перца.

1 / 2

На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1558679400