На этих выходных читателям ИА ЕАОMedia предлагают попробовать себя в роли поваров китайского ресторана. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся за считанные минуты. Их можно подать на ужин и даже пригласить на дегустацию друзей.
Ингредиенты: Баклажаны. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Баклажаны
Крахмал
Готовый кисло-сладкий соус
Перец острый
Масло для жарки
Зелень для украшения
Баклажаны необходимо помыть и нарезать брусочками без кожуры. Потом их нужно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
Баклажаны жарятся. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Баклажаны. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
В чистую сковороду наливаем соус. Его можно приготовить самостоятельно, используя соевый соус, крахмал, чеснок, острый перец и сахар. Но для экономии времени можно купить готовый вариант в магазине.
Баклажаны в соусе. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
К соусу добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia