Тёртый пирог с вареньем, как в школьной столовой СССР - вкус детства
19 января, 18:00
Названы три модные стрижки для кудрявых волос — освежат образ и подчеркнут стиль
19 января, 17:00
Волшебное время для многих Знаков Зодиака: подробный гороскоп с 20 по 26 января
19 января, 16:00
Крещенские купания в ЕАО проходят без происшествий 
19 января, 15:13
Об этом трюке с фольгой должна знать каждая хозяйка — терка станет как новая
19 января, 15:00
В Минобороны РФ рассказали, в каких городах пройдут военные парады 9 мая
19 января, 14:00
1,5 кг конопли хранил у себя дома житель Биробиджана
19 января, 13:00
Морозы отступят: прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
19 января, 11:25
С 2025 года ветераны СВО будут проходить лечение в центрах реабилитации Соцфонда
19 января, 11:00
Только 1 из 10 человек верно ответит на эти вопросы по советским фильмам - ТЕСТ
19 января, 10:00
19 января в календаре: отмечаем Крещение Господне и День попкорна
19 января, 09:00
Дата в ЕАО: клятва вождю, будни пионеров в годы Великой Отечественной войны
19 января, 08:00
Легкий рецепт мясного рулета с яйцом и сыром – и в ресторан ходить не надо
18 января, 18:00
Названы настоящие витаминные "бомбы" среди продуктов – заменят горы таблеток
18 января, 17:00
Популярные гадания на Крещение в 2025 году — можно предсказать будущее
18 января, 16:00

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски: быстро и невероятно вкусно!

Попробуйте себя в роли поваров ресторана
Баклажаны в кисло-сладком соусе ИА UssurMedia
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На этих выходных читателям ИА ЕАОMedia предлагают попробовать себя в роли поваров китайского ресторана. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся за считанные минуты. Их можно подать на ужин и даже пригласить на дегустацию друзей.

Ингредиенты:

Баклажаны

Баклажаны. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Баклажаны

Крахмал

Готовый кисло-сладкий соус

Перец острый

Масло для жарки

Зелень для украшения

Баклажаны необходимо помыть и нарезать брусочками без кожуры. Потом их нужно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.

Баклажаны жарятся

Баклажаны жарятся. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

После этого добавляем к ним крахмал и перемешиваем. В это время наливаем масло в сковороду и даем ему нагреться. В горячее масло отправляем баклажаны. Они должны как следует подрумяниться, а затем отбрасываем их на дуршлаг. Это поможет лишнему маслу стечь.
Баклажаны

Баклажаны. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В чистую сковороду наливаем соус. Его можно приготовить самостоятельно, используя соевый соус, крахмал, чеснок, острый перец и сахар. Но для экономии времени можно купить готовый вариант в магазине.

Баклажаны в соусе

Баклажаны в соусе. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

К соусу добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

17176
11
81