Adobe Flash Player устарел

Некоторые компоненты этой страницы требуют более новую версию Adobe Flash Player. Пожалуйста, обновите Flash Player для просмотра этой страницы.

Установить [17 Мб, Windows]
Нажимая "Установить", Вы соглашаетесь с Лицензионным Соглашением Adobe
Главная / Общество / 2 октября 2013, 15:00
2 октября 2013 15:00

Профсоюзный лидер ЕАО Артем Акименко попал в неприятную историю с рыбой и икрой

Полиция намерена выяснить, имеет ли отношение председатель Федерации профсоюзов ЕАО к перевозке пяти тонн лососевых и 66-ти кг красной икры (ФОТО/ВИДЕО)

Биробиджан, 2 октября, EAOmedia. Председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко оказался в неприятной ситуации с перевозкой на территорию области пяти тонн рыбы лососевых пород и 66-ти кг красной икры. Сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить, мог ли профсоюзный лидер области иметь отношение к перевозке ценного груза или оказался в кабине фуры, груженой рыбой, как случайный попутчик, о чем и заявил полицейским сам Артем Акименко. Проверка "рыбного инцидента" находится на контроле у руководства областной полиции, сообщили корр. ИА EAOmedia в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

В пресс-службе силовиков заявили, что "правоохранительными органами Еврейской автономной области проводится проверка по факту нахождения на территории субъекта рыбы лососевых пород в крупных для области размерах, завезенных с территории Хабаровского края.

Изъятая рыба лососевых пород
Изъятая рыба лососевых пород
Автор фото: Пресс-служба УМВД РФ по ЕАО
31 июля 2013 года в дежурную часть МО МВД России "Биробиджанский" сотрудниками ИДПС ГИБДД УМВД России по ЕАО с федеральной автомобильной дороги "Чита – Хабаровск" был доставлен автомобиль под управлением Кривсун И.В., в котором находилось порядка 5 тонн лососевых пород рыбы (кета летняя и горбуша), икра красная порядка 66 кг, а также частиковые породы рыбы в количестве 500 кг. Какие-либо документы на весь груз в момент задержания отсутствовали.
Изъятая красная икра
Изъятая красная икра
Автор фото: Пресс-служба УМВД РФ по ЕАО
В момент остановки, кроме водителя, в автомобиле находились еще двое граждан – житель п. Ладога Хабаровского края Бутин А.А. и житель г. Биробиджана Акименко Артем Викторович – председатель Федерации профсоюзов Еврейской автономной области.

В ходе разбирательства по факту нахождения рыбы на территории области без документов были опрошены все сопровождающие груз люди. Владельцем рыбы представился гражданин Бутин А.А., но подтвердить ее происхождение, а также законное владение ее он не смог, так как соответствующих документов не представил.   

Со слов водителя Кривсун И.В. было установлено, что гражданин Акименко А.В. подсел в автомобиль при его загрузке рыбой в п. Подгорном Хабаровского края.

Артем Акименко
Артем Акименко
Автор фото: Из архива ИА EAOmedia

В свою очередь Акименко А.В. пояснил, что находится в очередном отпуске, к рыбе не имеет никакого отношения, в автомобиле, перевозящем рыбу со специфическим запахом, оказался случайным попутчиком с целью добраться из г. Хабаровска в г. Биробиджан. Однако в дальнейшем от дачи пояснений отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции Российской Федерации. Однако ранее Акименко А.В. проявлял неподдельный интерес к факту изъятия рыбы, прибыв на место в автомобиле такси", - сообщает пресс-служба УМВД РФ по ЕАО.

В полиции также утверждают, что "согласно нормам действующего законодательства, рыба является биологическим ресурсом, а её вылов разрешается только при наличии соответствующей лицензии, выдаваемой соответствующим контролирующим органом, а ее вылов без лицензии является незаконным и образует состав преступления, предусмотренный ст. 256 УК РФ. Кроме того, рыба и икра являются продовольственными товарами, реализация которых разрешена при наличии соответствующих разрешительных документов, которые также у лиц, сопровождающих груз, отсутствовали. Продукция ненадлежащего качества может вызвать заболевания у людей, причинить им материальный ущерб, подорвать доверие к производителям товаров. В связи с этими обстоятельствами обнаруженные рыба и икра были изъяты из незаконного оборота в соответствии с действующим законодательством для проведения дальнейшей проверки".

Далее в пресс-релизе УМВД РФ по ЕАО говорится о том, что "Президентом Российской Федерации, руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации уделяется особое внимание  сохранности ценностей государства, в том числе сохранности биоресурсов. Мероприятия по сохранности биологических ресурсов включены в план по декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока. Отдельным блоком ставятся вопросы по сохранности красной рыбы, привлечению виновных за незаконный оборот рыбы к ответственности, изъятию из оборота рыбы, находящейся в незаконном обороте. Исполнителями данных мероприятий являются все субъекты правоохранительной системы региона: МВД, прокуратура и т.д.

По фактам изъятия рыбы и икры от гражданина Бутина А.А. поступают жалобы на сотрудников полиции, по которым  прокуратурой Еврейской автономной области и следственным управлением СК России по ЕАО проводятся проверки", - конец цитаты.

На момент подготовки этого материала получить какой-либо комментарий от председателя Федерации профсоюзов ЕАО Артема Акименко редакции EAOmedia не удалось.

Adobe Flash Player устарел

Некоторые компоненты этой страницы требуют более новую версию Adobe Flash Player. Пожалуйста, обновите Flash Player для просмотра этой страницы.

Установить [17 Мб, Windows]
Нажимая "Установить", Вы соглашаетесь с Лицензионным Соглашением Adobe
Adobe Flash Player устарел

Некоторые компоненты этой страницы требуют более новую версию Adobe Flash Player. Пожалуйста, обновите Flash Player для просмотра этой страницы.

Установить [17 Мб, Windows]
Нажимая "Установить", Вы соглашаетесь с Лицензионным Соглашением Adobe
ГлавноеОбществоВластьДеньгиПроисшествияСпорт Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Правила сайта

Вакансии

Сервисы / Рассылка

Ваши идеи и предложения

Прислать новость

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Фоторепортажи

Архив

Словарь

Персоны

Погода

Фотоконкурсы

Курсы валют

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

© 2005—2015 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх