Радуга на флаге ЕАО – символ надежды. Фото: Из архива ИА ЕАОmedia

14 октября 2013, 11:00

Радуга на флаге ЕАО – символ надежды, а не гей-движения – Александр Валяев

Автор государственного символа области считает, что между этими флагами нет ничего общего

Биробиджан, 14 октября 2013, EAOMedia. Радуга на флаге ЕАО – это божественный символ надежды и к флагу гей-движения не имеет никакого отношения, сказал в интервью корр. ИА ЕАОmedia автор государственного символа области Александр Валяев. Во флаге геев шесть цветов, а не семь, как должно быть в радуге.  

- Гей-движение использует в своем флаге не семь полос, а шесть. Радуга и их флаг не имеют ничего общего, это совершенно разное. Радуга – это божественный символ, взятый из библии. Бог бросил с неба радугу заблудившимся в пустыне как символ надежды. Оригинальность флага Еврейской автономной области была отмечена Геральдической палатой, есть специальное заключение.

Флаг ЕАО Геральдической палатой был оценен очень высоко.

Геи воспользовались этим божественным символом – радугой, но вынули из спектра голубой цвет, а это уже не радуга. Когда глупые люди пытаются перестроить нашу жизнь, навязать нам свое мнение - это ни к чему хорошему не приведет, мы так забудем про честь, достоинство, справедливость, и не останется никакой надежды. Радуга всю жизнь была символом радости, света и надежды. Есть даже такое мнение, что если человек пройдет под радугой, то он будет очень счастливым, - сказал Александр Валяев.  

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что Геральдический совет при Президенте РФ провел проверку флага ЕАО на содержание пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. Таковой в символе Еврейской автономии эксперты в итоге не увидели. Поводом для проверки послужил официальный запрос обеспокоенной жительницы региона.

© 2005—2016 Медиахолдинг PrimaMedia