15 сентября 2011, 11:00

Детские удерживающие устройства вручали родителям-водителям сотрудники ГИБДД в ЕАО

Обладателями таких подарков стали более 30 автолюбителей
Биробиджан, 15 сентября, EAOmedia. Детские удерживающие устройства вручали родителям-водителям сотрудники ГИБДД в Еврейской автономной области. Обладателями таких подарков стали более 30 автолюбителей, сообщили корр. РИА ЕАОmedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Госавтоинспекция ЕАО провела акцию под названием "Ребенок-пассажир". Ее цель - привлечь внимание взрослых к вопросам обеспечения безопасности детей-пассажиров.

Правила дорожного движения РФ обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет. Это не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие. 

"Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения.  Когда они находятся в салоне автомобиля, их безопасность целиком и полностью зависят от человека, сидящего за рулем. Анализ "детских" ДТП показывает: почти в 40% автоаварий дети пострадали будучи пассажирами транспортных средств. При этом сопутствующей причиной получения тяжелых травм, в том числе смертельных, явилось неиспользование детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только по отношению к себе, но и  ребёнку, провоцирует совершение трагедий на дорогах", - говорит инспектор ГИБДД УМВД России по ЕАО Анастасия Озякова.

В ходе акции "Ребенок-пассажир" сотрудники ГИБДД особое внимание уделяли проведению разъяснительной работы с водителями и вручали детские удерживающие устройства "ФЭСТ" тем, кто перевозил детей в нарушение правил. Водители не без удивления,  но охотно принимали от полицейских такой полезный подарок. В ходе акции более 30 родителей-владельцев автомобилей получили детские удерживающие устройства.

Участники дорожного движения поддержали инициативу ГИБДД и отметили, что привлекать внимание родителей к безопасности их детей необходимо постоянно. Каждая такая акция может спасти жизнь не одному ребёнку.

© 2005—2016 Медиахолдинг PrimaMedia