Сотрудники СУ СК России по ЕАО начали доследственную проверку по сообщению в СМИ о забастовке водителей школьных автобусов Теплоозерского транспортно-пассажирского автопредприятия. Как заявили корреспонденту водители, поводом для протеста стала задержка зарплаты на срок более двух месяцев, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт ведомства.
Напомним, в эфире телерадиокомпании "Бира" 17 ноября 2014 года в передаче "Вести-Биробиджан" вышел сюжет "В Теплоозерске водители школьных автобусов объявили забастовку и не вышли на маршруты". В нем сообщается о том, работники Теплоозерского муниципального транспортно-пассажирского автопредприятия уже третий месяц не получают заработную плату, что стало причиной протеста водителей школьных автобусов, которые 17 ноября 2014 года не выехали по маршруту, а 64 школьника не добрались в учебные учреждения.
"По данному факту следственным отделом по Облученскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области начата доследственная проверка.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователи выехали в поселок Теплоозерск для работы на месте нахождения автотранспортного предприятия. Опрашиваются руководители и другие должностные лица предприятия, работники, осматривается необходимая документация. Следователям предстоит установить, имелась ли у руководства предприятия реальная возможность своевременно выплачивать заработную плату работникам.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении СУ СК России по ЕАО.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ситуацию с подвозом учащихся в школы Облученского района ЕАО взяла на контроль прокуратура
Губернатор ЕАО жестко напомнил главам муниципалитетов об исполнительской дисциплине
Подвоз детей в школы Облученского района ЕАО возобновится уже завтра – Виктор Орёл
Забастовкой пытаются "выбить" зарплату водители школьных автобусов в п. Теплоозерск ЕАО
*****
Напомним, что посетители портала ИА EAOmedia снова могут оставлять свои комментарии к новостям информагентства, кликнув в самом конце статьи "Комментарии".
Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.