30 апреля 2013 11:30

Улица Парковая в Биробиджане перестает оправдывать свое название

Жители микрорайона вышли на защиту местной "зеленой зоны" от вырубки, сообщает народный корреспондент РИА EAOmedia

Биробиджан, 30 апреля, EAOmedia. "Зеленая зона" на ул. Парковая в Биробиджане вырубается под застройку. Увидев это, жители близлежащих домов поднялись на защиту деревьев. По мнению населения, эта работа ведется незаконно. На некоторое время гражданам удалось приостановить вырубку, сообщает корр. РИА EAOmedia.

В редакцию обратился народный корреспондент Андрей. Он говорит, что обеспокоен судьбой местного "парка".

- Приехала бригада на ул. Парковая. Рядом с конечной остановкой автобуса "21-В" вырубили очень много деревьев. Жители близлежащих домов вышли на улицу, попросили предоставить разрешение на вырубку. Те показали документ за подписью мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Комментировать, кто они и откуда, строители отказались. Пока люди стоят рядом - деревья не трогают. Как только народ разойдется – вырубка возобновится. Рабочие уже сооружают заборы, - рассказал народный корреспондент.

В мэрии Биробиджана сообщили, что этот участок был предоставлен в бессрочное пользование управлению архитектуры и строительства правительства ЕАО для возведения 40-квартирного социального дома.

РИА ЕАОmedia обратились за комментарием к первому заместителю начальника управления Андрею Зуеву.

- Конечно, после строительства территория будет благоустроена. Там посадят новые деревья. Без вырубки нельзя было обойтись, потому что иначе дом не поместится. Этот земельный участок изначально был предназначен под застройку, просто в связи с экономической обстановкой для основных целей он не использовался и порос деревьями. Это не парк.

Сейчас появилась возможность и принято решение построить там дом для отдельных категорий граждан. Там будут жить дети-сироты, работники здравоохранения и лесной отрасли, многодетные семьи. Это будет настоящий социальный дом, который обеспечит жильем многих людей, которые сейчас в нем нуждаются. До начала работ отдел природопользования мэрии Биробиджана провел описание местности, оценил ущерб, который будет связан с вырубкой. Этот ущерб обязательно будет возмещен. Все это согласовано, - сообщил Андрей Зуев.

Напомним, с 15 июня по 15 июля 2011 года информационное агентство EAOmedia проводило акцию "Народный корреспондент". В ее рамках любой желающий мог сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. По просьбам наших читателей ЕАОmedia решило продолжить данный формат общения. Любой посетитель по-прежнему может сообщать нам об интересных событиях и присылать не только фотографии, но и видео- и аудиофайлы. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день Вы можете прислать текст, фотографии и видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить по телефонам 4-04-20 или +7 914 816 3033.

Новости по теме:

Последние новости в рубрике:

ГлавноеБиробиджанЕАОСпортЭкономикаПолитика Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Правила сайта

Вакансии

Сервисы / Рассылка

Ваши идеи и предложения

Партнеры

Прислать новость

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Фоторепортажи

Архив

Словарь

Рейтинг

Персоны

Погода

Фотоконкурсы

Курсы валют

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх