Конфликтного тигра планируют усыпить и вывезти в отдаленные угодья ЕАО
Подробнее
Из-за непогоды закрыли движение для автобусов из Биробиджана в Хабаровск и обратно
Подробнее
Цепочку из шести элементов извлекли из желудка ребенка хирурги детской больницы ЕАО
Подробнее
Рвите ваш диплом на кусочки, если не набираете даже 5/7 – ТЕСТ
Подробнее
Вы обладатель "золотых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ
Подробнее
Собрать все 9 из 9 баллов не может даже эрудит, а как справитесь вы? - ТЕСТ
Подробнее
5 февраля в истории ЕАО: бой за удержание Ольгохты
08:00
Всероссийская олимпиада по окружающему миру и экологии стартовала при поддержке Авито
18:40
Из-за непогоды закрыли движение для автобусов из Биробиджана в Хабаровск и обратно
17:25
Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
17:00
Более 5 тысяч россиян зарегистрировались на Конкурс социальных архитекторов
16:52
Убил собаку, чтобы не сбегала: в Приморье молодой человек избавился от своего питомца
16:45
Не знал, что хранить нельзя: порох и патроны изъяли у жителя Облученского района ЕАО
16:30
Аркадий Уманский возглавил еврейскую религиозную общину "Фрейд" в Биробиджане
15:55
В ЕАО у злостного нарушителя ПДД арестовали авто за 74 неоплаченных штрафа
15:30
Конфликтного тигра планируют усыпить и вывезти в отдаленные угодья ЕАО
14:40
Трамвай сбил и протащил по земле 83-летнюю хабаровчанку - ВИДЕО
14:30
ВТБ обеспечил держателям премиальных бизнес-карт безлимитный доступ в бизнес-залы
14:00
Емкости с коноплей и несколько единиц оружия обнаружили дома у наркоторговца в ЕАО
14:00
Мероприятия для молодежи начала проводить избирательная комиссия ЕАО
13:30
Крупное производство графита готовится к запуску в ЕАО
13:00
В 2024 году россияне направили на благотворительность в 1,5 раза больше средств
12:20

Партийность глав регионов повысит их ответственность – руководитель исполкома ЕР в ЕАО

По мнению Вячеслава Целищева, членство губернаторов в партии – это проявление их политической позиции
8 октября 2013, 12:00 Политика

Стремление кандидатов, являющихся членами партий, идти на выборы глав регионов в качестве самовыдвиженцев, может привести к снижению их партийной ответственности, считает руководитель исполкома "Единой России" в ЕАО Вячеслав Целищев. По его мнению, использование партийного ресурса предполагает более жесткую ответственность высшего должностного лица не только перед партией, но и перед ее избирателями, а также сторонниками, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

- То, что сегодня эта тема обсуждается – неудивительно. Если человек пользуется поддержкой партии, он не может дистанцироваться от своих соратников на каком-то определенном этапе: например, выборах. Это и ответственность, и определенная согласованная стратегия действий. Нам в ЕАО никогда не мешало, что наши кандидаты на должность губернатора были членами "Единой России". Мы всегда добивались нужного и партии, и людям результата. Ведь, если партия берет на себя ответственность за важные решения, то и ее представители не должны от этого уходить. А возможные различия в предвыборных личных и партийных рейтингах не являются основанием для кандидата дистанцироваться на время выборов от той политической организации, в которой он состоит, - сказал Вячеслав Целищев

Более сдержанную оценку дал председатель совета сторонников регионального отделения "Единой России" Григорий Эстрин.

- У нас уже был опыт обязательной партийной принадлежности глав регионов. В нем есть и плюсы, и минусы. Сегодня наше общество очень разнообразно, и нельзя кандидатов на высший государственный пост в регионе загонять в столь жесткие рамки. Ранее "Единая Россия" первой применила процедуру предварительного всенародного голосования, а там голосуют за кандидатов, невзирая на их принадлежность к партии. Это, на мой взгляд, правильный подход, - сказал Григорий Эстрин.

Завершившийся XIV съезд партии не принял окончательного решения по данной проблеме. Вместе с тем, ряд политологов считают, что эксперимент с избранием руководителей субъектов федерации в порядке самовыдвижения завершился.

Как отмечает кремлевский политолог, директор Центра политической экспертизы Павел Данилин, ситуация, когда главы регионов, а также и крупных административных центров, получают свои посты, абстрагируясь от "Единой России", вызывает противоречия. Так вышло, к примеру, с недавно переизбранным мэром Москвы Сергеем Собяниным.

- "Единая Россия" выдвигала всех губернаторов, то есть все губернаторы - единороссы за исключением двух-трех человек, которых выдвигал президент из числа представителей других парламентских партий или беспартийных. Но утверждение все равно проходило через депутатов-единороссов. То есть все равно мандат доверия они имеют от ЕР, поскольку "Единая Россия" имеет большинство во всех парламентах. Когда эти политики потом не идут от "Единой России", а предпочитают самовыдвижение, это вызывает вопрос. То, что Собянин пошел самовыдвиженцем, также вызвало массу вопросов, и не уверен, что это пошло ему на пользу. В конце концов, в Москве у единороссов 700 тысяч членов. Если хоть немного этот актив расшевелить, вот тебе и дополнительные голоса, которых не хватило, - сказал Павел Данилин. - Позиция партии в данном случае будет однозначна - губернаторы должны выдвигаться от "Единой России", если они хотят быть губернаторами. Исключение было, все, больше их не будет.

По мнению замсекретаря Президиума Генсовета "Единой России" Андрея Исаева, партийная "привязка" губернаторов – этот только один из механизмов повышения ответственности кандидатов от партии на пост губернатора.

42319
11
32