Член Совета Федерации от Законодательного Собрания ЕАО Владимир Джабаров вернул себе место в десятке самый медиаактивных сенаторов России. По итогам обзора июньских выпусков СМИ компанией "Медиалогия" Владимир Джабаров поднялся на седьмую строчку рейтинга, прибавив по сравнению с предыдущим месяцем сразу 14 позиций, передает корр. ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт компании "Медиалогия".
Седьмая строчка рейтинга по итогам июня – самый лучший результат Владимира Джабарова в первом полугодии 2015 года.
Активность сенатора отмечена экспертами "Медиалогии". Самые заметные перемещения в рейтинге у него (+14), Сергея Лисовского (+20), Баира Жамсуева (+18).
Эксперты "Медиалогии" считают, что внимание масс-медиа к фигуре замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Владимира Джабарова привлекли его комментарии событий в Ереване, а также заявление о том, что продление санкций Евросоюза против России никак не повлияет на ситуацию в России.
Лидерство в рейтинге сохранили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, коллега Владимира Джабарова по работе в комитете по международным делам, его руководитель Константин Косачев и представитель Красноярского края Андрей Клишас. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила подготовить и принять меморандум о целях и задачах межпарламентского сотрудничества в рамках БРИКС. СМИ отметили предложение Константина Косачева создать патриотический стоп-лист зарубежных неправительственных организаций. Помимо этого, сенатор заявил, что в беспорядках в Армении есть признаки "цветной революции". Медиактивность председателя Комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса эксперты "Медиалогии" связывают с рассмотрением Конституционным судом запроса Совета Федерации о переносе выборов в Госдуму. Поводом для запроса, как сообщил СМИ Андрей Клишас, стала "обнаружившаяся неопределенность" по вопросу о том, может ли пятилетний срок полномочий действующих депутатов быть скорректирован в ту или иную сторону в конституционно-значимых целях.
Справка: МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ.
При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.
Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.
Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.
В медиарейтинг за июнь 2015 года вошли действующие сенаторы СФ РФ на период составления рейтинга. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 25,5 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Данные для рейтингов рассчитаны 14 июля 2015 года.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации вновь вошел в ТОП-10 медийных сенаторов
Сенатор от парламента ЕАО Владимир Джабаров вошел в ТОП-15 медиарейтинга 2014 года
Мост через Амур станет мощным скачком в развитии экономики ЕАО - сенатор Владимир Джабаров
Владимир Джабаров: Кимкано-Сутарский ГОК – основа дальнейшего роста ЕАО
руководитель регионального отделения Российской ассоциации общественного контроля, политолог
Автор фото: Из личного архива
С учетом того, что международная деятельность обеих палат Федерального Собрания в современных политических реалиях приобретает особое звучание, нет ничего удивительного в том, что деятельность комитета по международным делам Совета Федерации и его руководителей остается в центре внимания СМИ.
В июне акцент активности Владимира Джабарова в СМИ сместился в сторону федеральной международной повестки. Но не стоит забывать, что в этот же период сенатор Владимир Джабаров в интервью телеканалу СФ "Вместе-РФ" заявил, что трансграничный мост через р. Амур станет "мощным скачком для развития экономики области". Этот объект, по мнению сенатора, важен для всей России.
В течение полугода Владимир Джабаров входит в ТОП-30 самый медийных сенаторов (январь - 9, февраль - 11, март – 18, апрель – 24, май – 21). Такая стабильность объясняется, прежде всего, тем, что в сферу его интересов входит не только работа в Совете Федерации, но и действительное представительство интересов региона.
Можно предположить, что высокое место в рейтинге у Владимира Джабарова сохранится и в июле. Во всяком случае, коллеги признали его одним из самых активных участников работы Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. Кроме того, во время рабочей поездки в ЕАО сенатор посетил Кимкано-Сутарский ГОК, где заявил о готовности при необходимости оказать содействие металлургам в законодательной поддержке.