Сенатор Юрий Валяев посетил биробиджанский колбасный завод "Бридер"

Фоторепортажи

Сенатор Юрий Валяев посетил биробиджанский колбасный завод "Бридер"

Общество

15.01.2021

Сенатор Юрий Валяев во время своего первого рабочего визита в ЕАО посетил местные предприятия. Одно из них —  колбасный завод "Бридер". Член Совета Федерации встретился с его руководителем и познакомился с технологией производства колбасных изделий и мясных деликатесов.

Экскурсию по цехам провел директор колбасного завода "Бридер" Хангусейн Мамедов. Он познакомил Юрия Валяева с полным производственным процессом, который начинается с обработки и разделки мяса. Руководитель предприятия рассказал сенатору о тонкостях масштабного производства, используемом оборудовании, сырье и применяемых технологиях.

Колбасный завод "Бридер" сегодня выпускает 600 -700 тонн продукции в месяц. В планах нарастить выпуск до 900 тонн. Учитывая мощности имеющегося современного оборудования выйти на такие внушительные объемы вполне реально.

С увеличением производства постоянно расширяются и рынки сбыта. Колбасы и мясные деликатесы от биробиджанского завода "Бридер" пользуются популярностью не только среди жителей Еврейской автономии, но и дальневосточников. В скором времени вкуснейшие колбасные изделия смогут отведать также жители Читы.

"Сейчас наша продукция реализовывается по всему Дальнему Востоку — начиная от Николаевска-на-Амуре до Якутска. В Улан-Удэ также продается.  Планируем расширять географию поставок и выходить в другие регионы, в ближайших планах у нас Иркутск. Спрос на нашу продукцию очень большой. У нас всегда только свежий товар, ничего не залеживается, так как мы работаем по заявкам", — рассказал директор колбасного завода "Бридер" Хангусейн Мамедов.

В производстве практически полностью используется российское сырье. Колбасный завод "Бридер" на протяжении многих лет работает с одним из крупнейших поставщиков мяса в стране, к качеству товара которого ни разу не возникало нареканий. А вот огромный ассортимент ароматных специй  поставляется из европейских стран.

Рождение нового вкуса на колбасном заводе "Бридер" — целая история. Технологов приглашают из Европы. Профессионалы разрабатывают линейки вкуснейших новинок. От идеи до воплощения уходит до полугода. На предприятии признаются, что с каждым разом становится все труднее придумывать, чем расширить и без того огромный выбор колбасных вкусов. Но с этой задачей на заводе отлично справляются.  

Из последних новинок — линейка колбас класса люкс "Совет народа". На этот раз акцент сделали не только на вкусовых особенностях, но и оригинальном оформлении.  На заводе отмечают, что эти колбасы оценят как гурманы, так и те, кто еще помнит вкус советской колбасы. О новинках директор завода рассказывает с особой любовью и гордостью.

"Это очень вкусные колбасы, можно сказать элитные. Они готовятся по-особому рецепту, на термическую обработку уходит больше недели, как в производстве сыро-копченых. Когда колбаса готовится долго и по специальной программе, то вкус и аромат проявляется намного ярче, чем в обычной, он более насыщенный. Колбасу "Совет народа" коптим в 3-4 захода, сушим чтобы излишняя влага уходила, а оставалось только мясо и ингредиенты. Из-за этого колбасы получаются очень вкусные", — делится секретами производства директор колбасного завода "Бридер" Хангусейн Мамедов.

В линейке "Совет народа" полукопченые колбасы "Губернаторская", "Депутатская", а также "Молочная", "Докторская", "Сервелат столичный".  Новинки уже поступили в продажу, спрашивайте в магазинах области. Кстати, от покупателей уже поступают многочисленные восторженные отзывы.

Всего колбасный завод "Бридер" выпускает более 150 наименований различной мясной продукции.

После экскурсии сенатор Юрий Валяев поделился с журналистами своими впечатлениями о биробиджанских предприятиях, на которых он побывал.  

"Та информация, которую предоставил директор колбасного завода "Бридер" говорит сама за себя. Предприятие занимает третье место среди всех предприятий Дальнего Востока по количеству изготавливаемой здесь продукции. Это же здорово. На заводе сегодня уже планируют выходить за пределы ДФО, я уверен, что они эту задачу выполнят.

Я очень удовлетворен посещением биробиджанских предприятий — обувной фабрики "Росток" и колбасного завода "Бридер". У сенаторского корпуса стоит задача представить информацию о тех предприятиях, которые имеют свой бренд. Я убежден, что наша область может быть представлена брендами этих двух предприятий на вполне достойном уровне", — заключил сенатор.  

219403
Общество