По поручению губернатора области Ростислава Гольдштейна департамент образования ЕАО организовал обучение работников школ, обеспечивающих процесс питания детей. Переподготовка и повышение квалификации персонала образовательных учреждений — важное условие для обеспечения качественного горячего питания школьников, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве области.
Занятия проводятся во время каникул. Впервые они прошли в Биробиджане на базе технологического техникума с 19 по 26 марта этого года. Тогда обучили 34 человека, это директора и заведующие производством или зав. столовыми школ Смидовичского, Ленинского и Биробиджанского районов.
С 25 по 29 июня 2021 года курс лекций проводится уже на базе трех областных профессиональных образовательных учреждений: Технологического техникума в Биробиджане, Многофункционального лицея в селе Амурзет Октябрьского района и Сельскохозяйственного техникума в селе Ленинское Ленинского района. Они же выступают организаторами обучающих мероприятий. Для слушателей курсов занятия бесплатные.
В дистанционном формате на тему "Управление текущей деятельностью основного производства организации питания" обучение пройдет для руководителей школ и заведующих производством (столовой). Очная форма обучения на тему "Особенности организации школьного питания. Контроль качества и требования СанПиН" предусмотрена для поваров школ всех муниципальных образований области. Всего обучение пройдут 52 руководителя и 92 повара.
На 29 июня в рамках этого же курса запланирована онлайн-лекция представителей территориального управления Роспотребнадзора.