Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Скумбрия в соусе (Франция)
Ингредиенты:
- скумбрия 600,
- сливочное масло или маргарин 40,
- тертый сыр 25,
- вино 50,
- сливки 40,
- желток,
- шампиньоны 150,
- соль,
- перец,
- сок лимона по вкусу.
Способ приготовления:
Скумбрию очищают, режут на куски, солят, сбрызгивают лимонным соком. Растапливают на сковороде достаточное количество масла и жарят в нем рыбу с обеих сторон. Затем кладут в предварительно подогретую посуду и ставят в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавляют муку, немного воды и готовят подлив, приправляют солью, перцем и соком лимона, добавляют вино, желток, перемешивают. Рыбу заливают приготовленным соусом и подают с тушенными в масле шампиньонами.